あんなかどうぶつ病院

あんなかどうぶつびょういん

飼い主の声2件:
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※休診日/祝日 ※往診可能な時間は12:30~15:00(要予約・別途往診料がかかります)

あんなかどうぶつ病院
あんなかどうぶつびょういん
〒270-0152 千葉県流山市前平井177-1 プロシードTXセントラルパーク店舗0002 (地図)
04-7179-5712

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※ウサギ・ハムスター・フェレットは可能な範囲で診察しますが、専門的な治療が必要と判断した場合はエキゾチック動物専門の病院をご紹介する場合もございます。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

あんなかどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ぽん さん 2020年02月投稿 イヌ

とても親切な病院でした。

引越してきて近くにあったので。という理由で行ったのがきっかけです。
今まで、動物病院にあまりいい印象を持ってなかったのですが、やっと安心して頼れる病院に出会えました。

先生もスタッフの皆さんもとても優しく親切で、説明も分かりやすいです。
アットホームな雰囲気に、診察の用事がなくても近くを通...

よっしー さん 2016年05月投稿 ウサギ

うさぎの、爪きり

昨日、息子からメールがきて『うさぎの爪り』を頼まれました。

息子は3年前、遠くに転勤しました。
転勤中うさぎを飼い、転勤先の近所の動物病院で、
爪きりをしてもらっていたようです。

この春、転勤先が近くなったので自宅に戻って来ました。
うさぎも一緒で、家族が増えて、楽しく暮らしていま...

流山いろは動物病院

千葉県流山市おおたかの森南1丁目6番地の10 フォレットおおたかA
流山いろは動物病院
流山おおたかの森駅より徒歩8分。犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・小鳥に対応。祝日は12時まで、土日は19時まで診療。無料駐車場完備。
3.95 15
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
西山動物病院
千葉県流山市宮園1-10-1
日本獣医皮膚科学会認定医
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患
ながはま動物病院
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • その他
    病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 消化器系疾患
    内視鏡と豊富な経験を駆使した、開腹しない異物摘出

横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩7分の「港北どうぶつ病院」は、異物誤飲した犬・猫を内視鏡を駆使して開腹せず救うことに心血を注ぐ、全国的にも珍しい動物病院だ。救急医として多数の内視鏡操作の経験を持つ新井勇人先生に、その取組みについて伺った。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長