キズナ犬猫クリニックの評判・口コミ - 千葉県船橋市【カルーペット】

きずないぬねこくりにっく

キズナ犬猫クリニック

船橋市 藤原

キズナ犬猫クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

キズナ犬猫クリニック
〒273-0047 千葉県船橋市藤原2丁目18-30 (Googleマップを見る)
047-338-1199 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患

キズナ犬猫クリニックへの口コミ
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
院長の遠藤先生に以前、難病の猫をみて頂くご縁があってから、ずっと、お世話になっています。難病の猫を抱えた事から、これまでたくさんの動物病院に通いました。近くにも動物病院はあり、実際に通った事もありました。でも今では多少病院まで距離があったとしても遠藤先生にみて頂く、と家族全員の強い意思で決めています。それには、明確な理由が3つあります。遠藤先生は、まず、しっかり話を聴いてくださいます。猫の気持ちや状態はもちろん、飼い主の気持ちや置かれている背景・状況を一番に考えてくださいます。かなりの病院を受診しては結果が出ずまた探し回り、費用、時間、ずっと苦しみ続ける猫を目の当たりにする不安や悲しみ、こういった当時の私たちの状況を理解してくださった事は、最高の信頼感に繋がっています。2つ目は、常に学会等で最新の情報を学び、科学的根拠に基づいて治療方法を考えてくださいます。以前、どの病院で調べて頂いても、原因も治療法も分からず諦めかけていた時、遠藤先生にお会い出来た事で未だ未解明の病気の解明が進み、病状が大きく改善されました。3つ目に、説明やアドバイスがロジカルで分かりやすく、納得感があります。絵を描きながら、子供でも理解出来るように分かりやすく教えてくださいます。まだまだ未解明の病気もたくさんあるとした中で、真摯に事実を確認し、どんな目標、目的のためにどんな方法を取っていこうと考えているのか、隠さずに謙虚に話してくださるので、一緒に治療を考えていくスタンスになれました。医療には限界もあるけれど、その中で何を選択するのか、私たちの意思を尊重してくださいました。最後に、大学病院や専門医も含め、かなりの病院にお世話になったから言える事ですが、このような名医は日本にはあまりいらっしゃらないと思います。ご本人はいつもニコニコ、優しいお人柄で、バリバリされているように見かけこそ見えませんが、だからこそ、これからもずっと、家族である猫たちの命を託せる素晴らしい先生だと思います。信頼感、納得感のある動物病院をお探しの方は是非、キズナクリニックの遠藤院長にお会いになってみることをお勧めいたします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵臓の病気(難病) ペット保険