日本動物医療センターへの口コミ
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2013年12月
うさぎの飼い主さんに注意喚起をしたくて書き込みます。
深夜のうさぎの腹痛(うさぎの腹痛は命に関わる)で、ふだん通っている主治医が診察時間外だったため、わらにもすがる思いでこちらの夜間救急を受けました。救急の旨を電話して行ったのに、着いてからずいぶん(20分ほど!)待たされました。
うさぎの保定に慣れていないのか、レントゲンもまともに撮れておらず、体が半端にねじれた状態で写っていました。後日主治医に見せたら「これじゃ診断のしようがないし、骨折してもおかしくない体勢。ひどいレントゲン。よくこんなもの患者に渡せるね」と言っていました(ちなみに診察内容が不満だったのでレントゲンのデータを貰って帰ったのですが、なんの説明もなくデータ焼き増し代1000円追加されてました)。
結局、病名も分からないまま、飼い主(私)の発案で補液のみして、レントゲン、焼き増し代、夜間救急代で、会計3万円弱でした。救急代は承知した上で行ったので仕方ありませんが、何の解決も提案もなく、なんの救急診察代金だったのでしょうか? また、救急以外の全ての値段設定も、他院よりかなり高い。病院はいくつも使い分けているので分かりました。
「うちは犬や猫しか診られない」と言ってくれた他の救急病院の方がまだ誠実でした。危うく殺される所でした。絶対に二度と行きません。うさぎ飼い主さん、行ってはいけません!
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
【口コミ
】
東京都渋谷区幡ヶ谷1-12-12 TSビル1階
03-5790-9077
イヌ ネコ
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 腫瘍・がん
オーナー様と動物たちへ対し、最大限心配りの行き届いた診療をすべく心掛けております。
うさぎ...