| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
- みゅう犬猫病院
- みゅういぬねこびょういん
- 〒201-0013 東京都狛江市元和泉3-4-17 (地図)
03-3480-2221
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ※休診日:月曜 ※予約制ではありませんが、緊急手術等の場合があるので来院前にお電話いただけると幸いです。
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 日本獣医皮膚科学会認定医 |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 耳系疾患 |
アニコム、アイペット保険の窓口清算に対応しています。 保険証をお持ちの方は、受付の際にスタッフへお渡しください。
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
2年程前
自宅の近くにあるみゅう犬猫病院さんです。
以前、愛犬が元気がなく歩く度寝っ転がってしまう状態だったのでみゅう犬猫病院さんで診察していただきました。
優しく我が家の愛犬に接してくださり診察してくださいました。
その結果フィラリアであることが判明いたしました。
もうかなり深刻な状...
自宅の近くにあるみゅう犬猫病院さんです。
優しく我が家の愛犬に接してくださり診察してくださいました。
その結果フィラリアであることが判明いたしました。
もうかなり深刻な状態でしたがフィラリアの注射を打ってくださり、ドッグフードに混ぜて食べる薬もくださいました。
その薬が効いたのか宣告された余命より1ヶ月程長く生きる事ができました。
先生は最後まで助かるように尽くしてくださいました。
とても親切で暖かく優しい先生でした。
また犬を飼いその犬になにかあったらこの病院を是非利用したいです。