Rire (リール)の評判・口コミ - 東京都渋谷区【カルーペット】

りーる

渋谷区 上原
駒場東大前駅から徒歩7分、一般診察・アロマ・鍼灸・東洋医学・食養生の『Rire (リール)』、トリミング完備・土日祝日夜19時まで
駒場東大前駅から徒歩7分にある『Rire (リール)』は、一般診察・アロマ・鍼灸・東洋医学・食養生と幅広く診療している動物病院です。

1.診察
Rireの診察では、西洋・東洋医学両方の視点から診察を
行っております。
時間をゆっくり使ってワンちゃんネコちゃんの心と体を診させて頂きます。

◆カウンセリング
Rireでは1時間という時間ゆっくりとお話をお伺いします。
しつけ、食餌、病気、セカンドオピニオンなど
お気軽にご相談ください。
また、サプリメントや漢方、食養生(薬膳)などの代替治療のカウンセリングもお伺いしております。

2.BODY&MENTAL CARE
・メディカルアロマ
カウンセリング、メディカルチェック込
カウンセリングをしてその子にあったアロマスプレー、クリーム、ジェルをブレンドします。
・マッサージ
・リハビリ
術後、高齢わんちゃんねこちゃんのリハビリを行います。
体が思うように動かないと心も病気になります。
心身ともに健康な体を作りましょう。

3.鍼灸
Rireでは代替療法に東洋医学を取り入れています。
中医学の視点から診察をして、その子に合ったMENUをお作りします。
皮膚疾患、関節疾患、病後のリハビリ、高齢期のケア、メンタルケアなどお気軽にご相談ください。

☆歯石ケア、涙やけケアも行っております。
☆ご家庭で簡単に出来る歯肉炎ホームケアをおすすめしています。イチゴから抽出された成分で体にも優しく嗜好性抜群。お気軽にご相談ください。

まだ口コミは書かれていません

診察

◆診察
Rireの診察では、西洋・東洋医学両方の視点から診察を
行っております。

◆検査・治療
・簡易眼科検査  傷の検査等を行います。
・耳鼻科検査   耳鼻の検査を行います。
・便検査     細菌・寄生虫等の検査を行います。
・尿検査     尿スティック、尿比重、沈査(結晶等)
 当院では動物用尿比重計を取り入れより正確に検査を行います。
・血液検査(外注)血球計算、白血球百分比、生化学、ホルモン 等 キャンペーンあり
・神経検査 中枢・末梢神経の検査を行います。
・細胞診  針吸引による簡易の細胞検査を行います。

◆カウンセリング
病院では普段時間がなくてなかなか聞けないことや
こんな事を聞いたら変かなと遠慮してしまい聞きたいけど聞けない事はありませんか?

Rireでは1時間という時間ゆっくりとお話をお伺いします。
しつけ、食餌、病気、セカンドオピニオンなど
お気軽にご相談ください。

BODY&MENTAL CARE

・メディカルアロマ
¥10000(税抜)
※カウンセリング、メディカルチェック込
中医学(東洋医学)の考えを取り入れて使っているのは当院だけです。

・マッサージ
リラクゼーション¥2000(税抜)~
メディカルコースはプラス¥2000(税抜)
ストレッチ¥1000(税抜)~
健康維持のホリスティックマッサージとリハビリ、高齢動物用のメディカルマッサージがあります。心と体の凝りをほぐして優しい時間を…

・鍼灸・漢方
¥550円~(税抜)

・リハビリ
¥2000~(税抜)
術後、高齢わんちゃんねこちゃんのリハビリを行います。
体が思うように動かないと心も病気になります。
心身ともに健康な体を作りましょう。

鍼灸

Rireでは代替療法に東洋医学を取り入れています。

棒灸
ワンちゃん~10kg,ネコちゃん¥550
~20㎏¥650
~30㎏¥750
30㎏~¥850

どんな時に漢方を使うの?

高齢の子(膀胱炎、歩行困難、関節痛、痴呆、不眠、前庭疾患、食欲減少、元気消失、四肢に力が入らないなど)
関節痛(椎間板ヘルニア、加齢性(変形性脊椎症)など)
慢性膀胱炎・膀胱結石(ネコちゃんの特発性膀胱炎、細菌性膀胱炎、ストラバイト・シュウ酸結晶など)
皮膚病(アレルギー・アトピー性皮膚炎、カビ・細菌・酵母などの感染症、脱毛、外耳炎など)
術後・闘病後、闘病中(治癒力促進、元気・食欲回復、免疫力促進など)
慢性気管支炎
心疾患(利尿剤を減らしたい、Levine1/6~2/6で症状がない子の養生、ネコちゃんの肥大型心筋症の血栓予防など)
胃腸疾患(慢性下痢、ストレス性胃腸炎など)
癲癇、興奮症、ストレス改善
食が細い・元々活動的ではない
腫瘍のQOL向上
ネコちゃんのウィルス性疾患の養生・QOL向上

橋本 理沙

Rireの院長の橋本です。

勤務医時代に、抗生物質やステロイドなど薬を長期服用する子を沢山診てきました。
薬に代わるものが他にあれば、症状が軽いときは薬の休薬が出来るのにと日々考えていました。
そこで出会ったのが『メディカルアロマ』という治療としてアロマを使うという施術。
それと同時に、勤務医時代に時間を気にせずもっとゆっくり飼い主様の話を聞けたらなと思っていました。
そこでメディカルアロマを使ったケアと、カウンセリングを重視した病院を作ろうと決めました。
ホリスティックケアと中医学と出会ってから、心と体のバランスが大切と実感し動物の心のケアを取り入れました。
そうして出来たのがRireです。

病院の消毒薬くさい真っ白な緊張感のある場所は、人や動物を緊張させるので
アロマを焚き、音楽を流し、ゆっくりリラックスして診察や施術を受けてもらえるよう、カフェのようなエステサロンのような雰囲気の病院にしました。

私自身Rireが大好きです。
Rireを沢山ご活用頂き、ぜひわんちゃんねこちゃんと笑顔溢れる日々をお過ごしください。

トリミング

ペットホテル

Rire (リール)
〒151-0064 東京都渋谷区上原2-28-8 久米プラザ1B (地図)
03-5453-0083 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00-10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

※※駐車場はコインパーキングをご利用下さい。

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長