誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 09:00 ~ 14:00 | ● | ● | ||||||
- しん・どうぶつびょういん
- しん・どうぶつびょういん
- 〒168-0072 東京都杉並区高井戸東4-9-1 (地図)
03-5336-3721
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 14:00 ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
家族経営なので親しみやすいです。
先生の奥さんとお母様とで経営されています。
休日や夜間でも留守電にメッセージを残しておくと対応して下さるとの事で安心出来ます。
健康診断で2頭連れて行きました。
猫達も大人しくして血液検査もすんなり出来ました。
奥様やおばあちゃんも一緒に抑えて補助に加わってくれます。
レントゲンなど最低限...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん |
【歯科治療について】 「口が臭い・ご飯を食べづらそう・顔が腫れた」これらの症状にお心当たりがある場合は、歯周病の可能性があります。 当院では①適切な歯周病診断、②丁寧な歯科治療、③ホームデンタルケ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
|---|---|
| 得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 筋肉系疾患 |
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
循環器系疾患犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
その他ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト
東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5分の「北川犬猫病院」。長年にわたり信頼を寄せられている皮膚科および耳科疾患の治療に加え、近年はペットのエイジングケアにも注力。同院の理念や取り組みについて、院長の後藤慎史先生にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
|---|---|

猫がお世話になっています
ご家族で経営されている病院です。動物のことを第一に考えて診察してくださるので、安心してお任せできます。以前、こちらがお休みの際に別の病院を受診したところ、怖がってしまい、帰宅後もしばらく震えていました。ですが、こちらの病院では診察中は怖がるものの、終わると落ち着いてのびのびしています。レントゲンやエコーの設備もあり、必要に応じて大学病院への紹介もしていただけます。診察前には、電話で確認してから伺ったほうが良さそうです。 なお、祝日はお休みに変わっています。