この動物病院の口コミ

のりまき さん
2021年08月投稿

すごくいい先生でした

私の飼ってる文鳥1羽の体調があまり良くなさそうだったので病院に連れて行ったところ、もしかしたらだめかもしれない、という状況でした。病院に連れて行った子は今先生のところで入院中なので容態は分かりませんが、詳しく説明してくれて、私と母が泣いている中心做しか先生の目も赤くなっていて、本当に動物が好きなんだろうな、この先生になら飼ってる鳥ちゃんを任せられる(上から目線だったらすみません)と思いました。他の方も言われていますが、先生は「ご自分で調べてください」と確かに仰られていましたが、その前に先生は「先生からのアドバイスだからといってアドバイスを全部鵜呑みにしてその通りにやるのではなく、鳥ちゃんにも個性があるので(人間で言うと十人十色など)一羽一羽に合った餌、環境にしてあげてください。ネットの情報も確かに大切ですが、間違った情報の場合もあるので何でもかんでもそれを取り入れる、というのはあまり良くないと思います」と仰っていました。確かに私の飼い方は、無知だったこともあり先生が仰っていたからこうする、ということをしていて、一羽一羽の個性をあまり見ていなかったかもしれません。なので先生が仰ってくれて気付きました。先生は確かに人には厳しいかもしれませんが、すごく的を射た発言をしていて私は参考になりました。
私は今他にも何羽か鳥ちゃんを飼っているので一羽一羽に合った餌、環境、そして全部鵜呑みにしないようにしようと思いました。これからもこの病院に飼ってる鳥ちゃんを連れて行きたいと思っています。
あくまで私の体験談なので少しでも参考になれば幸いです。

鳥と小動物の病院 falconest
2021年08月
深夜 (22-6時)
腹部がふくれる
TV・新聞・雑誌で知った