「急なふらつき」「歩けない」は、椎間板ヘルニアの疑いも。正しい診断と早期治療により回復が見込めます。
診療動物 | ネコ |
15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
- ねこの病院 Tom&Tabby Suginami
- ねこのびょういん とむあんどたびー すぎなみ
- 〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目31-13 柏IIハイム1F (地図)
03-3384-7000
- ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
【予約制の導入】 新型コロナウイルスの感染対策としまして2020年4月より当面の間、診療を予約制とさせていただきます。 予約でない診療も行っておりますが、その際は診察の順番が前後する可能性がありま...
その他木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。
- 緑の森どうぶつ病院豊岡病院
- 榎土 慶先生
- 曽我部 由希子先生
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
その他3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献
豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
にゃんこ博士!
いつもお世話になっております(=^ェ^=)我が家の長男スコティッシュくんも産まれてくれてから、我が家に来てくれてから、一年経ち、虚勢後から、なんとも有り難いタイミングで、新店のこちらの先生方にお世話になるようになりました(=゚ω゚=)500グラムから、今では、スコチャンの男の子には理想的な5キロをキープできているのも、長生きしてもらいたいために、ダイエットフードをすすめてくださったり、うんちが固くなってしまい、可哀想に痔に困っていたのを、さすがにゃんこ専門の先生方は的確かつ親身に、ビオフェルミンを朝夜手で食べさせてあげたり、水分不足で、うんちが固くなってしまうので、キャットフードだけではなく、毎日すこしだけ缶詰めをあげてくださいね(=^ェ^=)など、ほかにも、本当に小さなことや不安なことまで、本当に親身になって一緒に乗り越えてくださるサポートをしてくださり、なんだかわたしまで癒されにいく感覚で居心地がよく、私の身体のことまできをつかってくださったり、ご近所付き合いのない自分にとっても、スコチャンにとっても、唯一安心してお出かけできる心地よい居場所です(=゚ω゚=)外観も内装もお洒落でピカピカ、内装には、隠れぬこちゃんばっかり(=^ェ^=)ねこのびょういん!そのまんま!専門だからこそ安心してます(=^ェ^=)