フォレスト動物病院

診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ

※休診日:日曜午後・祝日・水曜日

フォレスト動物病院
ふぉれすとどうぶつびょういん
〒225-0022 神奈川県横浜市青葉区黒須田33-6 (地図)
045-978-4976

イヌ / ネコ / ウサギ

※犬、猫、その他小動物の健康維持のお手伝いをさせて頂いています。

※休診日:日曜午後・祝日・水曜日

救急・夜間案内: 休診日・夜間の対応について
日頃から当院にて診療を受けられている方は、休診日及び夜間等の休館時には、まずお電話を下さい。
尚、電話番号が非通知設定の方は先頭に「186」をつけておかけください。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
フォレスト動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

さくらさん(掲載口コミ10件・ネコ) 2014年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

優しいお医者さんのいる暖かい病院です。

複数飼いしている我が家の猫のうち1匹が動かなくなっていることに気付きました。家にはたくさんの猫がいるので、1匹の様子が見えなくても気付くことができなかったのです。慌てて近所にあるこちらの病院に駆け込みました。院内は木目調の温かな内装で、落ち着ける空間でした。猫はぐったりしていましたので、急いで診察し...

4人が参考になった (4人中)

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目24-5
さくらの森動物病院
あざみ野駅より徒歩7分『さくらの森動物病院』 土曜も18時まで・日祝日も13時まで診察。ネット予約可。眼科・歯科・内分泌疾患の診察。ペットホテル。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 消化器系疾患
お知らせ

【何かお困りごとはありませんか?】 さくらの森動物病院では 電話でのご相談を随時受付しております。 心配だけどどうして良いか分からない 日常のちょっと困ったことなど 些細な事でも構いませんので、 ...

街の頼れる獣医たち  vol.004
既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

ちゃんとした診断をして欲しい。しっかりした治療をして欲しい。そんなオーナーの願いに応える病院です。

港北どうぶつ病院  神奈川県 横浜市都筑区
イヌ / ネコ / ウサギ
井本動物病院
神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-29-11
ALLONE動物病院 あざみ野病院
神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-25-3 ペットフォレストあざみ野店2F

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア

札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。

ノア動物病院
    • 平子 毅院長
    • 田村 雄治獣医長
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • その他
    通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
この動物病院への問い合わせ
045-978-4976

レオどうぶつ病院

神奈川県横浜市青葉区若草台10-1 プラトゥモリ1F
レオどうぶつ病院
横浜市青葉区の『レオどうぶつ病院』獣医がん学会腫瘍科認定医在籍。がん専門治療。しこりの相談、痛みのケアもおまかせください。トリミング・ペットホテル完備。日曜祝日午前も診療。
4.27 6
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種

ゆみ動物病院

神奈川県横浜市都筑区荏田南5-23-33
ゆみ動物病院
飼い主様との会話を大切にし、ワンちゃん猫ちゃんが一番幸せでいられる診療をご提供いたします
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥