神奈川県伊勢原市沼目1-94-10
診療動物 | ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
16:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● |
かかりつけ医です
生まれつきの不整咬合で他の動物病院では「暴れるので麻酔をしないと歯をカットできない」と言われましたが、当時月に1回程度はカットが必要なので麻酔を何度も繰り返すのが怖く、ウサギに詳しい病院を検索したところ、こちらを見つけました。
先生はクセのある人なので好き嫌いが分かれそうなところですが、この病院では歯も爪切りも耳掃除も麻酔なしでやんちゃな我が家のウサギが大人しく出来ています。
月に1回は必要だった歯のカットも、完治はしないのですが今では2か月に1回程度で大丈夫なくらい整ってきました。
診察の始めに顔と顔を突き合わせて我が家のウサギと挨拶や会話をしてくれる良い先生です。
定期健診でレントゲンなどを撮ると、料金が高くなるのが難点です。