神奈川県伊勢原市沼目1-94-10
診療動物 | ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
16:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● |
動物への愛が感じられない
長年ペットを飼ってあちこちの動物病院にかかりましたが、これほど不快なことをいろいろ言われたのは初めてです。動物好きな人の発言とは思えず、非常に驚きました。
特に印象的だったのは、診察台の上に載せた時、「暴れないように強く押さえて下さい」と何度も言われ、その理由が「パソコンの画面が高価なので傷がついたら大変なので」だそうです。
まだ検査中に、支払いはカードと現金どちらですか、とも訊かれました。三日間入院させる必要があり、7万円以上かかるようです。
言動が上からで失礼ですし診察料も他より高いです。
大切なペットを診せるなら信頼できる病院に連れて行くべきだと思います。今回痛感しました。
何より、うちのペットがあれほど嫌がっている姿を初めて見ました。かわいそうなことをしてしまい、後悔しています。