口コミ「鳥も専門で診てもらえます!」 (鳥の症状「足をあげている」) 長島愛犬愛鳥病院 - 新潟県新潟市西区【カルーペット】

長島愛犬愛鳥病院

新潟市西区 青山
イヌ ネコ 鳥

長島愛犬愛鳥病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

長島愛犬愛鳥病院への口コミ
投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
他の方も書いている通り、犬猫の他に鳥専門で診ていただける先生がいます。

私は飼い始めたばかりの白文鳥の雛が、日に日に具合が悪くなっているのがわかりました。羽はボソボソ、クチバシも欠けてる、体重もあまり増えず、脚が曲がって特に指先は痛がってるような感じで、飛べるようになったものの着地が上手くできない状態でした。

他院では誰も患者がいない中で1時間近く待ったあと、「骨折はしてないけど栄養状態悪そうだからサプリメント出しておくね」と5分もかからず診察終わり。
サプリメントがまずいのか全く飲んでくれなかったです。

その後すぐにこちらを検索し電話をして、言われた時間に合わせて行くと、10分ほど待ってすぐに診てもらえました。
じっくり見て診断されたのが「先天性異常、恐らく免疫不全症候群」と。
脚が弱いので止まり木は付けても低い位置に、餌は浅いお皿で床に置く、などなど教えていただきました。
薬が飲めなかったことも相談すると、その場で先生が与えて下さり、飲める薬を確認してから処方して下さいました。
自分のせいでこんな状態になってしまったのではないかと不安だったことを明かすと、親身になって相談に乗って下さり、「あなたのせいじゃないから大丈夫よ」と優しい言葉をかけてもらい、救われました。
次の患者さんが来るまで、丁寧に恐らく30分以上診てもらえて、納得のいく診断をしていただけて、本当に感謝でした。
動物の種類 (白文鳥) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている