猫のミミダニ退治でお世話になりました
飼い猫がよく頭を振ったり壁や私の足に耳をこすりつけてくるので、今まで見られなかった行動なためネットで調べるとミミにダニが寄生している可能性があるということでこちらで検査していただきました。
検査の結果やはり耳の中にダニが寄生しており、一緒に飼っている猫も感染している可能性があって、もしその場合一匹だけ治療してもまた再発してしまうとのことで二匹一緒にダニを駆除していただくことにしました。
結果、ダニの卵が産み付けられている可能性なども考慮して、割と長いこと通院したものの、おかげでダニの根絶に成功し、猫の異常行動も見られなくなりました。
毎回待ち時間もほとんどなかったですし、処置も非常にてきぱきとしている印象でした。
火曜日は休診日なものの、その他の日は土日祝日もやっているためありがたいです。
病院設備がキレイ
新しい動物病院と聞いて、主治医探しのために健康診断にいきました。
第一印象はキレイで清潔感があり、オシャレです。
先生はさわやかで一生懸命、丁寧に診察してくました。
設備は新しい物ばかりで安心します。
アシスタントの方も親切で、
愛犬のことを「可愛い、イイコ」と何度も誉めてくれました。
この日は耳掃除と爪切り、肛門線絞りを頼みました。
肛門線は絞りにくい犬種でしたが、指を入れてもらい、順調に作業が進み、
15分ぐらいで診察が終わりました。
帰り際、シャンプーの購入をする時も
先生が親切に受け付けまで出てきてくれました。
ただ、残念なことにペットホテルはやってはいないそうです。
病院で預かって貰えると安心なのですが仕方ないですね。
- イヌ《純血》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 近所にあった
- 2012年06月
- しんぼ犬猫病院
- しんぼいぬねこびょういん
- 〒943-0171 新潟県上越市藤野新田1309 (地図)
025-526-5900
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:火曜日 ※予約制
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
早期治癒に大感激
ワンちゃんが24時間中 5日間、ひどい下痢になり、診察を受けお薬を頂いて、その夜飲ませた所、その晩は下痢もなく、朝までスヤスヤと眠って私共々、大助かりました。今日で4日目ですが、順調に快便です。実は私も同じ期間、風邪を引き、大変困っていたのです。家内は、旅行で不在でしたし、自分の体調を直さないと病院に行けない状態でした。
当日の朝、電話で状況をお話しした所、「急いだ方がいいですね」と優しく応対してくださり、「予約なしでも来てもらえば、予約の合間を見て診察してあげられます。」と言われ、午前中の内に出かけて行きました。
エコーを見ながら、合わせて専門書の犬の内部の写真を見せて頂き、分かりやすく説明してくれたりなど、本当に親切丁寧で、不調の状態が良く理解できました。
昨年に引き続き、2度目の診察ですが、土日祭日営業ですし、専門分野ながら一般の人に分かりやすい説明と早期解決の診断・治療に心からうれしく思っています。また施設の窓が大きいので解放感があり、息苦しさがありません。待っている間も外の景色が見えて、待ち時間も気にならないです。スタッフの方の明るく気持ちの良い応対にも感謝をしております。本当にありがとうございました。