口コミ・評判 2件: にいがた自然ペットクリニック - 新潟県新潟市西区【カルーペット】

にいがたしぜんぺっとくりにっく

にいがた自然ペットクリニック

新潟市西区 中権寺
イヌ ネコ 爬虫類
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 心の病気 東洋医学

にいがた自然ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

にいがた自然ペットクリニックへの口コミ
投稿者: カエル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初めて迎えた犬なのでわからないことも多く、ネットや本で調べてもはたしてわが家の犬にあてはまるのかどうか、体格、体重はこのままでよいのかなど小さな疑問がたくさんあり、いろいろと相談にのっていただきました。そして愛犬の現在の状態や生活での改善点もよく知ることができました。
また、連携されているJETSさんで、院長先生のワクチン、ノミダニ、フィラリアのことなどセミナーが開催されていますが、当方の都合と合わず残念思っていたところ、日程が合わないときは別日に開催しますよと引き受けてくださり、受講できました。今までなんとなく受けさせていた諸々の予防について、原材料など一歩踏み込んだ内容を知ることができ、必要性などあらためて考えることができました。ご飯についてのセミナーも受講したいと思っています。
今まで動物病院では駐車場からブルブル震えていましたが、こちらのクリニックには自分からすたすたと入っていき、院長先生からおやつをいただくほどリラックスしています。
元気なときも伺える、小さな悩みも聞いてくださる新しいタイプのクリニックと感じました。
愛犬が健やかに犬生をすごすために、これからも相談させていただこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ワクチンのセミナー ペット保険
料金 1000円 (備考: セミナー受講費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
にいがた自然ペットクリニックへの口コミ
投稿者: ちゃいろこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
猫が病気になってから長谷川先生にお世話になってました。
先生はとても話を良く聞いてくださって、動物のどこが悪いかを瞬時に察知してくれたおかげで、家の猫は今でも元気にいてくれます。
そして何よりできるだけ動物の体に負担をかけないよう薬ばかりに頼らず、薬に代わるものを考えてくれ、それでも駄目な時に薬を使うという方法をとってくれるので私と猫にとってはありがたい存在です。
また、ご飯の指導もしてくれるので、助かります。
病気になって半年以上腎臓の病気ですが、元気に過ごさせてもらってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 2000円 (備考: 2000円以内) 来院理由 知人・親族からの口コミ