口コミ「トリミングもやってるよ」 (イヌのマラセチア症) 山王ペットクリニック - 富山県富山市【Calooペット】

さんのうぺっとくりにっく

山王ペットクリニック

富山市 上二杉
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥

山王ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

山王ペットクリニックへの口コミ
トリミングもやってるよ イヌ 投稿者: チョコまま さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
毎月一回、トリミングもお願いしてるんですが、三頭いるうちの、長女ミニチュアダックスフントのチョコが数日前から、耳の汚れが激しく 掃除してもすぐ茶色くなり、臭いも出て来てました。
今までも、何回も治療してはいたのですが、またかなぁと、病院には何も告げず、トリミングに預けて、夕方 お迎えに行きました。
すると、看護師さんが、チョコちゃんの耳が少し汚れてるようなんですがと、
数日前からだと、伝えると、治療されますか?と、言われ 自宅で出来るのと、病院で薬を入れるのとどちらにされますか?
治療方法も選べるようになってました。
一週間後に、もう一度診察して、大丈夫なら3週間は、効果がある薬だそうです。
トリミングして、異常も見つけてもらえるので、助かってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険 アニコム
料金 2052円 (備考: 保険使わないと4104円) 来院理由 元々通っていた
  • ゼリー状の薬