やまびこ動物病院の評判・口コミ - 長野県安曇野市【カルーペット】

やまびこ動物病院

安曇野市 三郷明盛
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

やまびこ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やまびこ動物病院
〒399-8101 長野県安曇野市三郷明盛5040-1 (Googleマップを見る)
0263-77-1200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:00--

投稿者: ぬー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
モルモットの爪切りや健康診断でお世話になりました。

いつ行ってもあまり待つこともなく、すぐに終わらせて頂けるため、お出かけ苦手なうちのモルモットへの負担も少なく済んだと思います。
とはいえ決しておざなりに済ませるわけではなく、いつも丁寧に優しくだっこして、「かわいいね、すぐ終わるからね」とモルモットに話しかけながら診察してくださいました。

毎回爪切りだけをお願いしていたのですが、ついでにと体重を計ってもらったり、歯の様子を見ていただいたり、安心してお任せできる先生でいらっしゃいました。
今は引っ越してもうお世話になれることはありませんが、このクチコミが安曇野のモル飼いさんのお役に立てればと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: リラックマたん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
犬を飼い始め、ずっとお世話になりました。うちのワンちゃんは先生もスタッフの皆さんもみんなのことが大好きで嬉しくて舐めたり飛びついたりお顔を擦り付けてもイイコイイコしてくれて嬉しかったです。とにかく体の弱い子で、ほぼ週一で通院していてお薬以外にも漢方や栄養剤やよいと思ったものは色々紹介して下さいました。最期はこちらの病院での入退院を繰り返し、連れ帰った朝にもう一度お願いした診察待ち中にお星様になってしまいましたが、棺桶を用意して下さってその中には先生の奥様が大切に育てていらっしゃる胡蝶蘭のお花をたくさん入れて下さいました。
車まで棺桶を運んでくださり、スタッフの方皆様が見送りして下さって先生も涙を浮かべていました。本当にお世話になりました。こんなに温かいスタッフさんのいる動物病院を私は他に知りません。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュコッカースパニエル) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
やまびこ動物病院への口コミ
投稿者: くいしんぼう さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
以前、診察して頂いていた病院では、体調が悪くて診察をしているのに、ワンちゃんをさわることなくパソコン上で話をして終了でした。
そんなとき、ペットショップの方からやまびこ動物病院の先生のお話を聞いてとても好印象をうけました。
昨年、皮膚がただれて食欲もなくぐったりしていたので、やまびこ動物病院に連れて行きました。
初めての診察なのに以前から見ていただいていたような対応でワンちゃん、そして私たちに対応して頂き、ぐったりしている中、一生懸命しっぽをふっているのを見て安心しました。
丁寧な診察、そして家族が納得する説明を丁寧にして頂き不安になることはありませんでした。
なによりも、動物の事を一番に考えて診察をしてくれていることを実感しました。
スタッフの皆さんたくさんワンちゃんに触っていただいた、また明るく元気のいい方ばかりでよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚湿疹 ペット保険

おくはら動物病院

長野県安曇野市三郷温2636-1

福沢獣医科医院

長野県安曇野市三郷温857-40

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長