口コミ「とても親切な先生方であんしんしました」 (イヌの老化性疾患) 橋本動物病院 - 静岡県浜松市中央区【Calooペット】

はしもとどうぶつびょういん

橋本動物病院

浜松市中央区 和地町

橋本動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

橋本動物病院への口コミ
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
10歳の老犬がゲリのため訪ねました

いろいろと親切丁寧にお話をしてくださり、 柔和な応対でとても安心感がございました。 駐車場には整備員も配置されており、 とても居心地が良かったです。

ここ最近ゲリが続き痩せてきた老犬の診察へいきました 血液検査やエコーとイロイロ細々とていねいに 調べていただいてとても嬉しかったです

しかし最初から高額な請求が提示されたのでビックリしました (動物保険加入の必要性を痛感しました)

[まぁ これでワンコが元気になるなら安いものだな]と、 おもっておりましたが、一週間後の健診で診るエコーでは、 ステロイドの副作用で肝臓が多量の浮腫をともない、 ヒドイ炎症のneo肝不全をおこしておりましたが、 それでも輸血や細胞検査などのおはなしがございました。

>>>老犬にこれはキツイです<<<

すぐに処方された全てのクスリをストップして、 水を多量に飲ませて浄化させています。 現在とても危篤な状態です。

短観でおもうには、 最初は影響の少ない様子見のおくすりを処方され 中期的に体調観察される余裕がほしかったのではと いまさらながらおもいます

愛犬にはもうしわけない気持ちでいっぱいです

[追記] このような内容をアップするのは大変心苦しいです。 ボランティアなら文句はないのですが、 金銭を請求=リスクとおもっております その理念で情報公開いたしました。 おゆるしくださいませ こころよりお詫びもうしあげます

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 老化性疾患 ペット保険
料金 50000円 (備考: 通院2回のみで) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド注射
  • ステロイド粉末