口コミ・評判 6件: 橋本動物病院 - 静岡県浜松市西区【カルーペット】

橋本動物病院

浜松市西区 和地町
皮膚系疾患 耳系疾患

橋本動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

橋本動物病院への口コミ
投稿者: おこママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛犬が膀胱結石になり、出血から元気がなくなり
一日でも早くに手術して欲しいのに、
どこの病院も【まだ大丈夫だから】とか
【家の病院は流行ってるから、直ぐは無理】とか
笑いながら言った先生もいて…
生きた心地がしませんでした。

そんな中で、橋本先生にお願いしたところ
【即日に何とかします】と返事を下さり
直ぐに手術になりました。
無事に成功し、驚く程の大量の石が出てきました。
傷口もとても綺麗です。

助けて!のSOSを有難うございました。

レントゲンやエコーで、費用が高くなる?時にはただで爪切りして頂いたり
無料で缶詰め頂いたりしました。
愛犬に対する心の有り方も勉強になります。
橋本先生には感謝でいっぱいです。

それからは、橋本先生にお世話になっています。

本当に有難うございました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: 赤835 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診察料ケア代を安めに設定し処方で高額な請求金額をされました

不信に思い問い合わせると高い薬で犬の体重に合わせると

この金額になるとのこと

インターネットで調べてみるとかなりの金額差があり

そのことを病院に伝えると安い薬にかえるのでもってきてくれと言われた

おかしくないですか?

安い薬でも効果があるなら最初からそちらを処方してくれないのでしょうか

利益優先としかいいようがありません

一見親切ですがそれは高額請求の逃げ口です

優しい対応がいい病院なのでしょうか

適正な診察料で的確な治療のできる病院がいい病院ではないですか?

以前から高額治療費に驚いていましたが

今回初診ではなく2回目でも高額だったため

我慢の限界となりこちらに投稿させていただきました

料金 14000円 (備考: 鎮痛剤と耳の点耳のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: Resveratrol さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
10歳の老犬がゲリのため訪ねました

いろいろと親切丁寧にお話をしてくださり、 柔和な応対でとても安心感がございました。 駐車場には整備員も配置されており、 とても居心地が良かったです。

ここ最近ゲリが続き痩せてきた老犬の診察へいきました 血液検査やエコーとイロイロ細々とていねいに 調べていただいてとても嬉しかったです

しかし最初から高額な請求が提示されたのでビックリしました (動物保険加入の必要性を痛感しました)

[まぁ これでワンコが元気になるなら安いものだな]と、 おもっておりましたが、一週間後の健診で診るエコーでは、 ステロイドの副作用で肝臓が多量の浮腫をともない、 ヒドイ炎症のneo肝不全をおこしておりましたが、 それでも輸血や細胞検査などのおはなしがございました。

>>>老犬にこれはキツイです<<<

すぐに処方された全てのクスリをストップして、 水を多量に飲ませて浄化させています。 現在とても危篤な状態です。

短観でおもうには、 最初は影響の少ない様子見のおくすりを処方され 中期的に体調観察される余裕がほしかったのではと いまさらながらおもいます

愛犬にはもうしわけない気持ちでいっぱいです

[追記] このような内容をアップするのは大変心苦しいです。 ボランティアなら文句はないのですが、 金銭を請求=リスクとおもっております その理念で情報公開いたしました。 おゆるしくださいませ こころよりお詫びもうしあげます

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 老化性疾患 ペット保険
料金 50000円 (備考: 通院2回のみで) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド注射
  • ステロイド粉末
  • 強肝薬
  • 抗生物質
  • 整腸薬
投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
15歳のお祖父ちゃんウサギを連れて行きました。
病状は朝から元気がなくぐったりしている事でした。もうおじいちゃんなので寿命なのかも、、と悲しいけれども覚悟をしていました。

診察して貰うと消化器官の中に毛玉が絡まって居るとの結果でした。薬で吐き出して貰いました。暖かくするために毛布とかを小屋にいれてたのがいけませんでした。反省です。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。

先生はどうしてこのような毛玉がお腹に入ってしまったのか丁寧に説明をして下さいました。
一緒に付き添ったまだ小さかった弟も理解出来るよう、ゆっくり教えて下さり助かりました。
近所なので、ウサギ以外のペットも連れて行きますが、この病院が近所にあって良かったなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
近所にあったので初めて行きました。
ワンちゃんのお尻辺りの毛が抜けて剥げてしまっていたのが症状です。
駐車場には女性の案内の方がいらっしゃり停めやすかったです。
そして生後三ヶ月の赤ちゃんと来院したのですが、バタバタしてる私にとても丁寧に接してくれて助かりました。
病院内までゲージを持っていってくれ助かりました。
待ち時間は先に診察してる方がいたので15分程度だったと思います。

禿げてしまった原因は、赤ちゃんとの共同生活によるストレスか、2歳頃から始まるアレルギーのどちらかであるとの事でした。
毛を顕微鏡で見てくれましたが、ダニなどは見つからず丁度、1.6歳頃だったのでアレルギーが考えられる線が強いみたいです。
診察から6ヶ月経ちますが、いまでは禿げも治り元気です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー ペット保険