nyan さん
2023年05月投稿

女医さんと女性の動物看護士さん達でとても安心

伊東市では古くからある動物病院なのだそうです。

オープンな診察室で、我が家の猫達も安心して診察して頂いています。他の男性の獣医師では怖がってしまった臆病な猫も、こちらでは怖がらなくなりました。何より丁寧に診察して下さるので、不安なく病院に行けます。

こちらの特徴として女性の獣医師さん達で、とてもやさしく、説明も解りやすくて、安心できます。我が家は何度も引っ越しをしていて、東京や埼玉、静岡県内でも複数の動物病院に行っていましたが、今までで一番信頼出来る動物病院です。

避妊手術の時も、飼い主が気づけなかった病気に気づいていただけました。処置もとても素早く、診断もとても的確で助かっています。診察の待ち時間は、すぐの時もあれば、30分以上待つ事もありますが、あまもっちゃんという動物病院の猫もいたり、待ち時間は苦痛になりません。

こちらの動物病院では、猫達の里親募集もしていて、我が家でも2匹家族になりました。

これからも我が家の猫達のホームドクターです。

2023年04月
腫瘍・がん
発熱がある
猫白血病
シクロホスファミド, ビンクリスチン, プレドニゾロン

ito35 さん
2023年04月投稿

伊東市のおすすめ動物病院です

野良猫の不妊手術で家に近い伊豆高原駅方面の病院数件に連絡しましたが、
悪く言えばたらい回しにされ困っていました。
ネットで検索して動物愛護病院へ連絡したら親切に対応していただき
無事に手術出来ました。
それ以来ずっとこちらでお世話になっています。
腕が良いのはもちろんですが、説明も分かりやすく、
スタッフのみなさん明るくて感じが良いです。
伊東に引っ越してきて十年になりますが、
一番良かったと思うのはこの動物病院の存在です。

2023年

月082 さん
2016年08月投稿

うちの犬は落ち着きがなかったので…

以前飼っていた犬がこちらの病院でお世話になっていました。
雑種の大型犬を飼っていたのですが、落ち着きがなくとてもビビりだったため、一度こちらで予防接種をした際に怖い思いをしたのか、2回目から中に入ることを怖がり、診察室はおろか、病院の入り口さえも入れない状態でした。
順番が来るまでは病院の外で待機し、順番が来ると先生がわざわざ外まで来てくれて診察をしてくれてとても助かりました。
色んな性格の動物たちがいると思いますが、柔軟に対応してくださる先生です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種

わん さん
2014年12月投稿

前足のケガをしたので

室内飼いなのですが、誤って外へ出てしまって、
その日のうちに帰ってきましたが、右前足を怪我しており、
前足をそろえて座ると、右前足が左前足の1.5倍ほどに見える程に
腫れていました。触ると怒ります。

普段通っているところがその日は休診日でしたので
近場で昔別のネコを飼っていた時に通っていたこちらに行きました。

建物を改装したようで、コンクリート打ちっぱなしの壁で
院内は診察室がドア無しで待合室から見え、開放感のある作りです。

私がみてもらった時は女性の先生で、
腫れてはいましたが、ひどい怪我ではなかったので、
予算と相談しながらどうするか説明と提案をしてくださいました。

待合室をご近所の外飼いネコちゃんが出入りしてて、楽しかったです(笑)

2014年08月
4000円 (備考: 検査、注射、飲み薬)

基本情報

0557-35-0111

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
サイト

09:00-12:00
09:00-12:00

※祝日曜は休診日ですが、8時30分から10時まで当番が待機しておりますので緊急時にはまずご連絡ください。

伊東動物愛護病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら