星の動物クリニックの評判・口コミ - 静岡県島田市【カルーペット】

0547-33-3300
ほしのどうぶつくりにっく

島田市 野田
イヌ ネコ 鳥
島田市野田『星の動物クリニック』土曜診療あり トリミング・セルフシャンプー・ドッグラン 駐車場完備
『星の動物クリニック』は、「まごころ診療・思いやり看護」をモットーに1999年4月30日に静岡県島田市野田で産声を上げました。

皆様の人生の中で動物たちと少しでも長く健康で快適な、そして楽しい毎日が送れることをお手伝いできればと考え、トリミング ドッグラン セルフシャンプーも提供しています。

【星の動物クリニックのご案内】

☆診療案内
定期検診、レントゲン検査、手術、予防接種(フィラリア、狂犬病、ノミ、ダニ予防)、往診、犬・猫 1日ドック

☆トリミング
シャンプー&グルーミング、シャンプー&カット
大切なワンちゃんにあわせた丁寧なトリミングをいたします。

☆セルフシャンプー
敷地内にありどなたでもご利用可能です!広々したセルフシャンプーで思いっきり洗ってあげてください。

☆ミニドッグラン
病院の営業時間内でしたら、どなたでもご利用可能です!診察の待ち時間など、ご自由にご利用ください。

☆駐車場完備

私たちは皆様の身近な存在となることを目指し、不安な気持ちを抱えていらっしゃる飼い主様に、安心感を持っていただけるよう常に笑顔の対応を心掛けております。

ローズマロウ362

病院ジプシーに陥っていたところ、訪れた病院です 駐車場も広くて安心でした マルプーの長女は避妊手術に関しては、私の意向と同じ意見だったのでとても安心できました 診察は、サービスで無料で相... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月
杏澄館

信頼の出来る病院を探して、以前から気になっていたこの病院へ行ってみました。 病院は想像以上に古い感じでしたが、待ち合いスペースなど広くとってあって、私が行った時には先生の奥様が受付をされていました。... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2015年08月

星の動物クリニックの診療について

☆診療内容
・定期検診
・レントゲン検査
・手術
・予防接種(フィラリア、狂犬病、ノミ、ダニ予防)
・往診

診察内容は、ペットの症状から決定しますので、まずは詳しく症状をお聞かせください。

☆診察の対象
犬・猫・小鳥

セルフシャンプー/ドッグラン

星の動物クリニックの敷地内には、ミニドッグランとセルフシャンプーがあります。

ワンちゃんの診察のついでに利用したり、ドッグラン・セルフシャンプーだけでも、病院の営業時間内でしたら、ご利用が可能です。お気軽にお声かけください。

☆ご利用の注意点
・受付をすませてからご利用ください。(ご利用後も受付までお越しください。)
・完全予約制ではありませんが、ご予約があれば優先となります。
・一年以内に狂犬病と8種以上のワクチン予防のされていないワンちゃんはご利用いただけません。
・寄生虫(ノミ・マダニ等)、伝染病にかかっているワンチャンはご利用いただけません。
・発情中のワンちゃんのご利用はご遠慮願います。
・ウンチの始末は全てお持ち帰りをお願いします。おしっこは水で流してください。
・ドッグランでは他のワンちゃんに危害を与えるおそれのあるワンちゃんはご利用できません。
・場内は禁煙でお願いします。
・その他、ワンちゃんの健康状態や予約状況により、ご利用をお断りさせて頂く場合があります。
・事故・盗難等、当施設では一切責任を負いません。

星野 匡伸

何でも相談できるホームドクターであり、アットホームな医院つくりを目指しています。
飼い主さまには、なるべくわかりやすい言葉でご理解できるように努めてお話させていただいています。 お気軽に話しかけてください。
かかりつけの医院だからこそできることを飼い主様とともに分かち合っていきたいと思います。

1983年 北里大学獣医畜産学部獣医学科卒業
1986年 北里大学大学院獣医学専攻修士課程修了
1997年 静岡市の静岡動物医療センター2年間勤務
1999年 島田市に星の動物クリニック開院
現在に至る

スタッフ紹介

トリマー:杉山加奈

月、火、水、金、土曜日のトリミングと看護を担当させていただいております。 トリミングではその子がより可愛く仕上がるように日々研究しています。
お迎えの時の飼い主様の笑顔が何よりも嬉しいです。 看護の方では患畜の不安を取り除ける様に努めていきたいと思っております。

☆浜松トリミング専門学院 卒業

トリマー:伏見奈々

日々、多くのワンちゃんやネコちゃんに触れてたくさん勉強しながら、スピーディーかつ丁寧に!を目標としてキレイに仕上げられるようにトリミングしていきたいと思います トリミング・看護ともまだまだ新米ですが精一杯頑張ります。

☆ナンバペット美容学院静岡分院 卒業

動物看護士(受付):星野淳子

犬3匹と猫3匹(1匹家出中)と暮らしています。 病気で入院した子が元気で退院した時は本当にうれしいです。 毎日が勉強で大変ですが、皆様のお役に立てるように頑張ります。

☆酪農学園酪農短期大学 卒業

トリミング

星の動物クリニック
〒427-0007 静岡県島田市野田100 (地図)
0547-33-3300 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0013:00-17:00--

※受付は診察終了の30分前までにお願いいたします。 ※日曜日・祝日は休診です。 ※平日の午後13:00~16:00は手術、往診、予約診療の時間です。 投薬のみやフードをお求めの方は御遠慮なさらずにご来院くださいませ。

〒427-0007 静岡県島田市野田100

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• メイプル動物病院