| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
|---|
| 08:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 14:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
- 川村動物病院
- かわむらどうぶつびょういん
- 〒419-0201 静岡県富士市厚原424-2 (地図)
0545-53-7566
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 18:00 ● 14:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカード- JAHA会員
アニコム- アイペット
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
耳の病気をみてもらいました
この病院に行ったのは飼っているシェルティーの耳の調子が悪くなったからでした。
はじめは耳をよく掻いていて耳が痒いのなーと思いかゆみ止めを塗ったりと気軽にかまえていました。しかし状態はよくならず犬にちかずくと独特の臭いがするようになりこれはまずいと動物病院につれていきました。
はじめは耳をよく照ら...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
腫瘍・がん治療が難しい犬や猫の副腎腫瘍を、高度な手術技術で根本から治す
札幌市の「緑の森どうぶつ病院 Azem札幌発寒病院」は、「ペットも人もリラックスできるように」と森を模して造られた動物病院だ。高い外科技術と丁寧な診療を提供する柘植勇祐院長に、犬や猫の副腎腫瘍の治療や同院の特徴について伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 AZem札幌発寒病院
- 柘植 勇祐院長
皮膚系疾患犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法
北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。
- 北川犬猫病院
- 三枝早苗名誉院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
腫瘍・がん猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療
世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。
- ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
- 松原 且季院長
信頼できる病院です。
先生、スタッフの方がとても親切です。アットホームな雰囲気の病院です。診断後もわかりやすく説明をしてくれます。初めての受診でも行きやすいと思います。入り口は段差がないので、入りやすいです。今回の通院は、目の手術前の健康診断ですが、診察室のドアはオープン状態なので中の音や雰囲気が何となくわかり、ドアを閉められて外で待たされるよりは何となく安心できました。手術は、こちらの先生に紹介状をいただいた東京のトライアングル眼科診療室でお願いしてあります。目の専門的な病院まで紹介していただいたこと、とても感謝しています。目の手術が終わって元気になっても、川村動物病院にはこれからもお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。
(マルプー るる&ぽぽ)