セラフィ動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市千種区【カルーペット】

セラフィ動物病院

名古屋市千種区 末盛通

セラフィ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

セラフィ動物病院
〒464-0821 愛知県名古屋市千種区末盛通3-20 (Googleマップを見る)
052-761-2303  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: noranorako さん
投稿時期: 2015年02月
以前うちの犬が軽自動車に轢かれて。
大型犬なので片足を轢かれるだけでまだ幸いだったのですが、
急きょ手術をせねばならず、夜中でも連れて行ける病院を探したら
こちらが見つかりました。

深夜も1時2時まわっていたと思いますが、若い男の先生が
嫌な顔ひとつせず迅速丁寧に手術をしてくださいました。

犬の怪我は順調に回復し、抜糸もスムーズに行き、普通に走り回れる
ようになるまで1ヶ月ぐらいだったのではないでしょうか?

緊急で初診の患者に快く対応してくれたのを今もありがたく感謝しています。

失礼ながら正直そんなに大きい病院ではありませんが、別の件で来院したときも
女医さんが丁寧に対応してくれました。

ナースさんの代わりに近所の方がボランティアで手伝われているのも
ほほえましく、支持されている病院だと感じました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 60000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: ぜきっち さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
10歳になる犬が自分の目の前で転倒、歩けなくなる→びっこを引きながら歩くという状態だったので予約し上記動物病院に行きました。上記動物美容院は予防接種やトリミングその他外耳炎などでで子犬の頃からお世話になっているクリニックです。診察の結果膝のおさらが外れたりはまったりということでした。犬自身は痛みは感じていない状態だったので、年齢(麻酔に耐えうる、リハビリ)などを考慮の上様子見という結論に至りました。なんとか徐々にびっこを引く時間が減り歩ける時間が増えました。痛みを感じている様子があれば再診ということで様子見しています。適切な判断をしていただいたと感謝しています。
なお表記ではセラフィ動物病院となったいますが、現在の名称はスエモリ動物病院みたいです。電話番号は変わりません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた