口コミ「う〜ん」 (鳥の症状「床や止まり木に座り込む」) 加藤獣医科医院 - 愛知県岡崎市【Calooペット】

かとうじゅういかいいん

加藤獣医科医院

岡崎市 針崎町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

加藤獣医科医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

加藤獣医科医院への口コミ
う〜ん 投稿者: アヴェンチュリン256 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
小鳥と飼い主さんのために正直に書きます。
数少ない鳥を見てくれる病院を探し口コミを調べ評判も良さそう、家の近くだったこともあり伺いました。

悪い先生ではないですが昔ながらのザッパな診察って感じです。検査や身体検査は特になし、とりあえず注射だけ打つ、はい。安静に。という感じです。原因を調べたりはしません。心当たりある?と聞かれ無くてもヒントになればと考え伝えると「それだねー。」って感じです。

言われた通り3日間毎日、注射へ通いました。四日目は家で様子見てと言われました。なかなか良くならず別の病院へ行こうと思っていましたがその日に亡くなってしまいました。後日、インコが亡くなってしまったことを伝えると受付の方に卵が詰まってたのかね、っと言われました。びっくりしました。毎日通院していました。その可能性があるなら何故その時診てくれなかったのか言ってくれなかったのか、、、。
インコは体調不良が目に見えてから弱るのが本当に早いです。そうなった時は正直、ちがう病院をお勧めします。本当に。
悪い病院ではありませんが弱ってしまった鳥は様子を見てる暇はありません。
料金も明細もなくザッパです。そして安くはないです。薬も出されていません。

別の病院で1時間近く診断、検査、カウンセリング、薬を処方をしてくれましたがここより安かったです。
病院選びは大切だと痛感しました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む