原獣医科病院の評判・口コミ - 三重県鳥羽市【カルーペット】

原獣医科病院

鳥羽市 大明西町

原獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

原獣医科病院
〒517-0023 三重県鳥羽市大明西町14-5 (Googleマップを見る)
0599-26-3411 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: かな さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
買っているダックスフンドの体調が悪そうだったので連れていきました。まず、スタッフさんの対応が凄く良くて感じのいい病院だなと思いました。お薬を処方していただいて家で様子を見ることになったのですが、その際愛犬にとってどういう環境がいいですか?など沢山聞いてしまったのですが、その通りにしていたら今はすっかり元気になりました。クールな先生ですが聞いたらきちんと答えてくれるし、大事なことはハッキリと伝えて下さったのでとても助かりました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: りり さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
愛猫が調子悪くてお邪魔しました。
先生は口数少ない人ですが人の良さが滲み出てるような先生です。
診察もとても丁寧ですし何より時間をかけて飼い主の話を聞いてくれます。
そして、スタッフさん達ですがとても愛想よく動物の勉強をよくしているので何でも聞きやすいし口数少ない先生のフォローもバッチリでした(笑)
ここのスタッフさんはみんな優秀で優しいです。
先生もスタッフさんも患者を優しくあつかってくれるし安心して看てもらえます。
事故にあって道に倒れてた野良猫?を連れてきてる人と病院で会いましたがその人も「ここは野良犬、野良猫も分け隔てなくちゃんと看てくれる」と言ってました。
そんな病院なのでこれからも愛猫を看てもらおうと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
原獣医科病院への口コミ
投稿者: りりみみ さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年08月
愛犬が食欲なくぐったりしているので来院しました。
こちらの動物病院は、ショッピングセンターのすぐ近くにあり、黄色の建物が目印の地元でも人気の動物病院です。
原グループの母体の医院でもあり、こちらを含めて3件のグループ医院で休診日が無いように調整して診察をしているので、いつでも診察してもらえる心強い医院で患者さんからの信頼も厚い動物病院です。
長年獣医をされているベテラン先生と笑顔でむかえてくれるスタッフさんも好印象です。
我が家の愛犬は症状から熱中症との診断で点滴をしてもらい、直ぐ回復しました。
症状に合った治療の判断と素早い処置でとても信頼出来る院長先生だと思います。
また、ペットホテルも併設されているなど設備も充実しているのでこちらも利用したいです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 4000円 来院理由 看板で知った

• 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長