口コミ「親切でアットホーム」 (イヌのなし) 上京どうぶつ病院 - 京都府京都市上京区【カルーペット】

上京どうぶつ病院

京都市上京区 元百万遍町
皮膚系疾患 東洋医学

上京どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

上京どうぶつ病院への口コミ
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
開業したばかりというので、不安があったのですが、正解でした!
引っ越したばかりで動物病院をどこに行こうか決めかねていました。

来院の決め手は
HPの雰囲気が良かった
上京区で家から比較的に近い
午後も診察
フレンチブルドッグを飼っているので、上京動物病院さんもボストンテリアを飼ってらしゃるのをHPで見て、万が一、飼い主には対応が悪くても犬には良くしてくれるんじゃないかと期待を込めて

夕方から用事があったのでやむなく14時位に来院しました。
院長の男性の先生と、女性の副院長?の獣医師さんが二人で勤務されているみたいです。
フレンチは暑さに弱く息があらかったので、お水をもらったり、家から首に巻いてきた保冷剤がぬるくなったのを気がついてくれ保冷剤を持ってきてくれて、クーラーも涼しくしてくれ、とても親切でした。

大人しそうな雰囲気の院長先生は若いですが、落ち着いており、こちらの話も良く聞いてくれます。

女性の先生は、割とカラッとした雰囲気で気さくでしゃべりやすかったです。

診察内容は、右肋骨あたりに以前なかった骨?のような出っ張りに気がつき、犬はとても元気なのですが心配になり来院しました。

触診で明らかな腫瘍じゃなくて、骨がでてるだけかもということで、
血液検査じゃなくレントゲンを二枚撮り写真を見ながら説明してくれ、異常は今のところ見当たらないから様子見ということでした。

アレルギーで耳たぶが分厚くなってますねと言われたので
耳の持病があり、あっている薬を見つけて今はだいぶ良くなったと伝えたら、薬の名前を教えてくれれば対応できるかもとのことでした。

何でも先生の言う通りにしてという物言いじゃなくて
飼い主にも治療の仕方に選択肢を選べるような言い方をしつつ、先生の意見も正直に言ってくれる。
ような診察だったので個人的には嬉しかったです。

何年か前、アレルギーとヘルニアに悩まされていて、病院選びを幾度かして、落ち着いたと思ったら転勤というのを何回か繰り返したので、病院選びは怖いです。

親切だけどなかなか良くならない、最初から最悪、親切丁寧だけど料金が高すぎる等、10何軒まわって病院を見てきました。
こちらの病院は親切丁寧で、料金も高すぎると思う事なく通院できそうです。

引っ越して京都での最初の病院で良い先生に会えて運が良かったと思いました。
後、動きが可愛い緑の鳥も飼っていました。

緊急時ではなく、初診だったのもあり星4.5にしました。
普段は、レビューは面倒くさくてしないのですが、(しても簡単にする)
病院がなくなってほしくないのでレビューさせていただきました。
しかし人気が、でてきて予約が取れなくなるのも困ります。

でも普段使いというか、かかりつけ健康診断や気になる事の診察ならとてもオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 なし ペット保険
料金 9720円 (備考: 初診料1000円X線料2500円プロバイオサイエンス(口臭改善サプリ』3000円+税) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
<< 前の口コミへ口コミ一覧(1件)へ次の口コミへ >>

動物病院京都

4.29点  【口コミ 5|アンケート 7
京都府京都市北区北野下白梅町44-1 Cassiaビル 1階
075-465-3330
北野白梅町駅より徒歩1分!年中無休!平日・土曜夜20時まで、日・祝日17時まで診察可。「動物病院京都」は往診や救急にも対応いたします。提携駐車場70台以上。
街の頼れる獣医たち vol.028
動物病院 京都 ねこの病院 京都府 京都市上京区
園田 祐三 院長

ピッポアニマルクリニック

京都府京都市上京区小山町888

かもがわ動物クリニック

4.37点  【口コミ 2件|アンケート 19件】
京都府京都市北区小山西花池町30-1 シルクシティ花・紫明1F号館
イヌ ネコ ウサギ フェレット
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

おいけ動物病院

京都府京都市中京区御池木屋町西入上一之船入537-29

堀川ペットクリニック

京都府京都市中京区堀川通錦小路西入吉野町834

杜下動物病院

京都府京都市北区紫野西御所田町64-1 クロスポイントビル 1F
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット