ブーケ動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市都島区【カルーペット】

ぶーけどうぶつびょういん

ブーケ動物病院

大阪市都島区 中野町
大阪市にある『ブーケ動物病院』 駐車場完備、平日夜19時まで・土曜午前のみ診療、健康診断・避妊去勢手術・トリミングあり、往診対応
大阪市にある『ブーケ動物病院』は、ペットの犬・猫を専門とした動物病院です。
一般的な診療のほか、とくに予防医療に注力しており、狂犬病ワクチン、混合ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニなどの予防を行ない、さらにはペットの病気に関する知識やフードの選び方などのアドバイスもさせていただき、病気の早期発見や発症を未然に防ぐことができるよう努めています。

1.健康診断
総合的な健康状態の診断が可能なプランをご用意しておりますので、大切なペットの健康が気になられる方はぜひご利用ください。
なお、このペットの健康診断は完全予約制で、日中の間お預かりとさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

2.避妊・去勢手術
繁殖の予定のない動物は、去勢・不妊手術を受けることができます。
手術は生後6ヶ月から可能で、生後1年までに受けるとメリットがあります。
一度手術をしてしまうと二度と子供を作ることができないので、以下のような長所・短所をよくお考えの上で、手術のご予約をお願いします。

3.ノミ・ダニ・フィラリア予防
ノミ・ダニは治療の目安として月に1回の投薬で簡単に予防できます。
フィラリアは当院では12月中旬までの間、毎月1回投薬をオススメしております。

4.ワクチン
生後は、2ヵ月と3ヶ月齢に接種してください。初回接種が早い場合は3回接種をオススメ致します。
その後は1年に1回の接種になります。

あなたが日頃気になっている事や、「うちの子だけ?」などのお悩みがありましたら、まずは、お気軽にご相談ください。

また当院では、訪問診療もさせて頂いております。
往診地域は、大阪市都島区、北区と城東区の一部地域ですが、詳しくはお電話でお問合せください。

野薊556

愛犬のパグの足がひきつれるような変な動きが気になり 大きな病気の前触れだと大変なので、 すぐに近所のこちらの病院に診てもらいました。 その時は、別の病気の検査にかかりましたが 結果は問題なかっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2016年08月
やまゆり490

先生と看護婦さんお一人ずつの、ちいさなアットホームな動物病院です。 かかりつけとしてお世話になっています。 爪切り・ワクチンなど日頃のケアはもちろんのこと、 一年ほど前に愛猫がビニール紐を飲... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 2013年01月
ももほしに

以前公園で足に少し怪我をした猫を拾って飼ってました。怪我はそれほど大きくなかったのですが、ある日公園を走ってた時に車と接触して、古傷を痛めてしまいました。その為に猫の歩き方がやや不自然になりました。そ... (続きを読む)

投稿時期: 2013年08月 | 来院時期: 2013年07月

ブーケ動物病院
〒534-0027 大阪府大阪市都島区中野町3-5-25 (地図)
06-6351-0265 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒534-0027 大阪府大阪市都島区中野町3-5-25

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長