大阪府堺市堺区甲斐町西1丁1-24
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
16:30 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
診察動物 | イヌ / ネコ |
当院では予約制ではなく、受付け順に診察を行っております。 診療時間内(9:00~12:00/16:30~19:00)にお連れ下さい。
代々お世話になっています
住宅街にある昭和風の動物病院。つまり老舗です。鳥をみるお医者さんが稀少だった頃から開業されていてうちの子も代々お世話になってきました。
最近は飼い主=お客様ですごく丁寧に接してくださる病院が多いので先生がきびしいと感じる方もいらっしゃると思いますが、きちんと話せばこわくありません。ただペットを甘やかしすぎの人には厳しく、動物本来の力を大事にする方針かなと思うので合わない人もいるかも。
でもうちの子の中には先生に命を救っていただいた子もいるので(ほかの病院でダメで余命数日と言われてた)私は信頼しています。入院中に落鳥した子の時には明け方に連絡をくださり、こんな時間までみて下さってたのかと感激しました。
ただ以前より診療時間が短くなり(人気の割に人手不足)、仕事をしながらだと連れていくことが難しいのが難点です。