口コミ・評判 18件: 中津動物病院 - 大阪府堺市堺区【カルーペット】

中津動物病院

堺市堺区 少林寺町西
呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

中津動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: waswas さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年08月
自宅に病院を構えてる小さい病室のところで待合室はあまり大きくなかったです。
鳥を専門に見てくれる数少ない動物病院で専門外の動物病院で診てもらうならここのほうがいいですね。

診察は主治医と副主治医か研究医なのか数人が一斉にこちらを見てきて緊張して居心地がとても悪かったです。それでも治療はちゃんとしてもらえるのでちゃんと聞きたいことは電話してでも聞いた方がいいです。病気になった原因は教えてこなかったので。
診察領域 感染症系疾患 症状 大量の軟便をする
病名 AGY ペット保険
  • 抗真菌剤
投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
昔からお世話になっています。
遠方に引っ越しましたが、診察してもらう為高速を利用して通っています。
以前飼っていた鳥が卵詰まりで弱ってしまった際手術してもらい無事数日後元気になって帰って来ました。また、熱中症で元気が無くなった際も的確な処置をしてくださり直ぐに元気になりました。現在は定期的に文鳥を診てもらっています。引っ越し先の病院に連れて行った事もありましたが、こちらの病院の様に安心してお任せ出来なかったのです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ポテ子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
文鳥が片目をずっと閉じたままだったので目の病気を疑い、診ていただきました。先生が若い女性の方だったので意外でしたが、信頼できる感じの方でした。口の中の検査や糞の検査などをしていただいて、目の病気ではなく副鼻腔炎(風邪)になっていると言われました。ビタミン不足、温度管理がちゃんとできていない、という事で完全に私の責任だったのでショックでしたが、色々と細かく指導して下さりとっても勉強になりました。その後、文鳥さんはお薬を飲んで少しずつ回復し、教えていただいた通りの食事に変えたら他の文鳥さんの羽もツヤモフになりました。本当にこちらの病院に行って良かったです。ただ、一つだけ、診察料の明細というかレシートがかなり大雑把で何にいくらかかっているのかが全く分からず、その点だけが残念でした。
動物の種類 来院目的
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 約8500円 来院理由
投稿者: 若草844 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
近隣ではインコを診ていただける所がなく、車で片道40分位かかりますが調子が悪くなるとこちらに連れて行きます。曜日、時間帯によってはかなり待つときもありますが、運が良ければ空いていてすぐに診てもらえます。
駐車場が狭くて病院の外に数台だけ止めれますが、一杯なら少し歩かなければいけません。
院長先生は、鋭い目で観察され、優しい先生でハッキリと言われます。7年間で数羽のインコを診ていただきました。もうダメなんじゃないかと思った時、何回も助けて頂いてます。
亡くなったインコもいますが、入院させて頂いたり、出来る限りの事をしてくださいました。
脚の力が弱くなって止まり木から落ちそうになる。メガバクテリアの検査。膨らんで寝てばかりで元気がない。下痢、下に引いている新聞紙がびちょびちょになる等の症状が出たときに、診察してもらいました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 止まり木にうまくとまれない
投稿者: りりこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
インコを飼っているのですが、インコが昨夜からなにか変な音を出している。

元気そうにごはんたべたり遊んだりはしていたのですが、なんだか気になって、検索して鳥に強いこちらの病院にきました。

表向きはちょっと古そうなこじんまりとした病院ですが、中に入ると小鳥について詳しいです!!というような許可書なども貼られていて、つれてきている他の患者も小鳥が多かったです。小鳥5羽、いぬ1匹。

院長先生に診ていただいたのですが、口の中を検査して顕微鏡で見ることによって出血を確認、菌がいないことも確認。

結果、肺炎でした。

喉に膿がたまって呼吸しにくくなっているようです。

お薬と、保温が大事とのことで、お薬もらってかえってきました。

なんとなくで「○○でしょうー」というような診察ではなく、目の前のテレビで実際に顕微鏡の画面を写して診察してくれると説得力ありますね。
まぁ顕微鏡見ても私には何が写ってるかはわからないんですが…。

ままま、ほんものの医者も動物の飼い主として来たりもするだろうから嘘は言わないとは思いますし。

上記の診察内容で7500円の会計は「高い!!」と思いましたが、まぁ命には変えられないかなと…。実際はどうなんでしょうね。相場としては高い気がしましたが…。

総合的には小鳥をちゃんと診られるということでこのぐらいの点数です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る