口コミ: 全国のインコ/オウムの大量の軟便をする 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムの大量の軟便をする 3件

全国のインコ/オウムを診察する大量の軟便をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

山田動物病院 (福井県福井市)
先生も看護師さんも優しい インコ/オウム 投稿者: 山猫957 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
飼っているインコの便の不調があり、受診しました。
先生の診察が丁寧で良かったです。
細菌の有無を顕微鏡で見ていただきましたが、実際にデータを見せてもらえて、分かりやすく説明をいただけました。
結果、悪いものはなく、安心できました。ありがとうございました。

待ち時間もありましたが、ネットで当日診察予約し、順番が来るまで病院の外や車の中で待機する形だったので、ペットもストレス少なく待てると思います。
診察料金も良心的だったので、今後も何かあればまたお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 大量の軟便をする
多摩バードクリニック (東京都日野市)
小鳥の駆け込み寺 インコ/オウム 投稿者: 甘い雫 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年07月
我が家のインコが、かなり水っぽい糞をしたときに受診しました。
口コミで広がり、遠方からも愛鳥家がはるばる訪れる病院なため、午前中の自由診療時間は、それなりに待たされます。
来院順を書くノートがあるので、朝一番に行って書き込めば、
それなりに待ち時間が少なくなるかもしれません。
患畜の数のわりに、待合室が小さく、駅からも距離があるので、
夏場、冬場の徒歩で移動の際は、患畜の温度調整のための工夫が必要かと思われます。
患畜だけ待合室に置かせてもらい、飼い主は診療時間が来るまで外で待機ということも、ありえます(実際、私が通院した日はそうでした)。

女医さんが二人いらっしゃいます。
鳥の扱いなどは、素早く的確で、私の周りの知り合いにも評判が良いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 大量の軟便をする
料金 3000円 来院理由
  • 整腸剤
  • ビタミン剤
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
インコの検査 インコ/オウム 投稿者: waswas さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年08月
自宅に病院を構えてる小さい病室のところで待合室はあまり大きくなかったです。
鳥を専門に見てくれる数少ない動物病院で専門外の動物病院で診てもらうならここのほうがいいですね。

診察は主治医と副主治医か研究医なのか数人が一斉にこちらを見てきて緊張して居心地がとても悪かったです。それでも治療はちゃんとしてもらえるのでちゃんと聞きたいことは電話してでも聞いた方がいいです。病気になった原因は教えてこなかったので。
診察領域 感染症系疾患 症状 大量の軟便をする
病名 AGY ペット保険