口コミ・評判 4件: たんぽぽ動物病院 - 大阪府貝塚市【カルーペット】

たんぽぽ動物病院

貝塚市 麻生中

たんぽぽ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ヘレボルス785 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
野良猫を保護し、初めて動物病院にいったのがここの病院です。
初めて猫を飼うということで何もかもわからない状態でしたが、優しく教えてくださいました。
先生の雰囲気は和気藹々としたいい感じでした。
猫が下痢をしたときや吐いてしまった時、あとはワクチンをするのきもお世話になりました。
猫にも話しかけてくれたり、コミュニケーションを取る場面があったのでよかったです。
これからも何かあればここに…と思っています。
待ち時間は比較的短かったです。
投稿者: あき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月
ずいぶん前になりますが、飼っていた猫が、尿が出ず、危険な状況でした。夜間にもかかわらず、診てくださり、入院となりました。しっかり治療をしてくださり、回復が見込め、徐々に回復、退院になりました。すごく感謝しています。夜間でも診てくれたこと、諦めずに治療してくださったことで、救われました。最近テレビにも取り上げられていて、ますます、人気の動物病院になるだろうと思います。優しい先生なので、おすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
たんぽぽ動物病院への口コミ
投稿者: ぽちのしっぽ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
猫の尿道結石でお世話になりました。
うちの猫は尿道結石を繰り返しており、ほかの動物病院で何度も治療をしていたのですが、どんどん具合が悪くなって、その日も瀕死の状態でした。

こちらの動物病院がとても腕が良くて、先生含めスタッフの方々も親切だと知人から聞き、思い切って転院してみました。

病院に行ったときには、二次的に腎不全も起こしていて、生きているのが不思議なくらい状態が悪かったらしいです。
でも院長先生が丁寧に解説してくださり、納得のいく形でオペを受けました。

オペはかなり難しかったみたいですが、無事に終わり、その日からみるみる回復しました。

あとから分かったのですが、院長先生は外科ではかなり有名で遠くから通ってる方も多いそう。
ほかの動物病院で手に負えないオペも、この病院に回されてやっているそうです。

絶対におすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道結石 ペット保険
投稿者: 禁煙中 さん
投稿時期: 2015年11月
たんぽぽ動物病院は知り合いからの紹介からのお付き合いになります。先生が2名いらっしゃり、どちらの先生にも当たりましたが個人的には院長先生が合います。
とにかく、動物に対しても飼い主さんに対しても優しく接して下さり、病気の事や今後の治療費などを細かく説明してくれますので、とても安心できます。
気になる事はとことん説明もしてくれます。やはり人気なのかいつも混んでいるので時間はかかりますが、仕方ないかな。先生や看護師さんが良い分、受付の女性の方が愛想がなくぶっきらぼうな感じが嫌です。他の動物病院に浮気もしましたが、こちらに戻りました。
料金は平均的な値段だとは思いますが高くつきますね
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない