あさい動物病院への口コミ
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年11月
おしっこに血が混じっており猫が本当に辛そうなので連れて行きました。
今の猫の前にシャム猫(22年生きました)飼っていたため症状から膀胱炎と推測できました。
こちらの先生の診断はそうではなかったようで点滴(ブトウ糖)をうってくれました。普通は抗生物質ではないのかと思いましたが意見も言えず見守ることに。
食べているえさが問題とのことで療養食2キロを出してこられ『今日からこれを食べさせて』とのことでした。好き嫌いもあるのにいきなり2キロのドライフードを薦められ、普通の動物病院ならサンプルをくれたり500グラムから試しましょうというのに慣れていたのでまたびっくり。
会計のレジを打つ時もとても楽しそうで診察料もかなり高く、またまたびっくり。
悶々として家に連れて帰りましたが不安的中で再発。結局違う病院で治療開始となりました。この先生、人の話はあまり聞いていません。
一度では正しい診断はできず、何回も連れて行くはめになった方もご近所におられました。申し訳ないですが私の意見ではこの動物病院は全くお薦めできません。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
こちらの先生の診断はそうではなかったようで点滴(ブトウ糖)をうってくれました。普通は抗生物質ではないのかと思いましたが意見も言えず見守ること...