大阪府寝屋川市萱島本町9-16
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 (学位・認定・専門) |
09:00 ~ 11:30 | ● | ● | ● | |||||
14:00 ~ 16:30 | ● | ● | ● | |||||
不信感
リニューアルされてまもない頃、2階建てのケージの上から落ちた愛猫が顎に怪我をしたので治療に行きました。
その時気になっていた乳首のしこりを伝えたところ、先生が少し触っただけで、胸のしこりは90%乳癌です。顎の傷の抜糸の時、全身麻酔をするので、その時一緒に手術するので日にちを決めてくださいと急かされました。少し触っただけで病理検査もせず手術?ネットで調べたら、乳がんの手術は壮絶なものだと分かりました。それなのにすぐ手術……そもそも顎を数針縫っただけなのに全身麻酔?おかしいと思い違う病院に行ったら、乳首をつねると皮脂がでて、これはニキビのようなものですと言われました。
手術の必要なんかまったくなく、乳癌でもなかった。いくらなんでも、病気でもないペットを手術する?二度と行きません。