岡山県倉敷市沖83-13
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 / 爬虫類
優しい!
普段は他の病院にお世話になっているのですが、日曜日がお休みのため、近所にできた倉敷いぬとねこの病院にお世話になりました。
電話で今の状態、不安なこと等を問い合わせたのですが、お忙しい中丁寧に説明してくださり、「この病院なら大丈夫!」と安心できたので、ネコちゃんを連れての来院になりました。
待合室にはウォーターサーバーや空気清浄機など置いてあり、清潔感があり◎!
トイレも借りやすい場所にあります。
(待合室だけでもとても好感がもてます!)
いざ診察室に通されたら、グッタリして動けないうちの子をとても気遣ってくださり、診察台は硬いから嫌かもしれないので、タオル引いておきますね( ´﹀` )と言ってバスタオルを引いて下さりビックリ!(こんなことを気遣ってくださる病院は初めてだったので!)
説明も丁寧なら、診察も丁寧で、「触診から始めていって、できるだけ痛みや負担になるようなことはないようにします」と優しく検査してくださいました。
結果、この日一番不安だったことが解決して、先生のおかげにもかかわらず、本猫をとても褒めて下さり、先生方の優しさと、安堵感から泣きそうになりました(笑)
外科的治療はしていただいてないので、医療技術、医療設備はわかりません。
20時〜23時までは緊急の場合も受け付けてくださるようです(ホームページより)。
総合的に判断して、この辺は動物病院が多いですが、1、2を争うくらい良い病院です!
(この病院の素晴らしさが私の文章では伝わらないのが残念!!)