長崎獣医科医院

高知県高知市高須1-2-11
診療動物 イヌ / ネコ

長崎獣医科医院
ながさきじゅういかいいん
〒781-8104 高知県高知市高須1-2-11 (地図)
088-883-2438

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
長崎獣医科医院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ななこひめさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年11月投稿

先生

イケメン、優しい、言うことなし。
何回も、ペットの命を助けてもらいました。
電話しても優しく、親身になって話を聞いてくれます。
本来なら、2年前に亡くなっていたはずの愛猫ですが、具合が悪くなるたびに駆け込み何度も命を救っていただきました。
今までも、たくさんの動物病院に行きましたが、長崎獣医...

8人が参考になった (8人中)
Tさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年04月投稿

猫のダニ

長いことお世話になっています。うちでは、犬と猫を飼っています。最近では、猫が外で喧嘩をしてきて、目玉が飛び出してしまうとゆう大怪我を負いましたが、先生は慌てることもなく、手術もなく、注射と目薬で治りました。料金も8000円ほどで驚きました。良く外で遊ぶ猫で、たまに帰ると顔が腫れたようになっていてみる...

7人が参考になった (7人中)
Caloouser60798さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2015年04月投稿

とても話しやすい

生後3ヶ月のヨーキーちゃんの予防接種にお伺いしました。
看護師さんや事務の方はいなくて全部先生一人でやってらっしゃってました。
実は行こうとしていた動物病院がしまっていて順番にみちすがら探して空いていたところ(元々ご近所なので知ってはいました)へ駆け込みました。わんちゃんにも優しく接してください...

15人が参考になった (15人中)
ジャスミンさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2014年08月投稿

電話相談

野ウサギの子供を飼育しています。一週間ほど前に左後ろ足をくじいたか何かで、びっこをひいて歩くようになり、診療の予約をしようと電話してみました。
すると、お医者さんが色々と丁寧に説明してくれて、とりあえず1週間ほど様子を見てみる、という事になりました。子供なので、無理に治療をせず、安静にさせておいた...

9人が参考になった (10人中)

サムアニマルクリニック
高知県高知市介良甲871-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
かもはら動物病院
高知県高知市百石町2-33-31
獣医腫瘍科認定医 II種

• 循環器系疾患
    循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

しらい動物病院(中志津本院)
    • 白井 顕治院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。

北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生