- マザー動物病院
- まざーどうぶつびょういん
- 〒802-0976 福岡県北九州市小倉南区南方4-7-30 (地図)
093-961-7531
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
とても心優しい先生です。
先日、ガンの🐶の治療をして頂きました
ありとあらゆる方法を考え一生懸命手を尽くして頂きました。毎日、仕事の帰りが遅くなる私を、待っていて下さり点滴をして家に送って下さったり、休診日にも、わざわざ都合をつけて点滴して下さったり。
🐶の事、飼い主の思いをわかってくださる先生です。ガンの🐶は、亡くなっ...
ずっとお世話になっています
開業当時からお世話になっています。
ネットの口コミで「スタッフの人が親切」という表現を見かけますが、
こちらの病院はずっと先生一人でやられています。
(時間帯などによって違うのでしょうか、私は15年くらいお世話になっていますが、先生以外のスタッフと会ったことはありません)
気さくな先生で、い...
良心的です
スタッフ皆さんとても親切丁寧に対応してくれます。
わからないことや不安なことも何でも聞いてくださって、質問などもしやすいです。
先生も症状などとても詳しく
わかりやすく説明してくれるので安心して預けられます。
スタッフの方々もとても親しみやすい感じでよく話しかけてくださいます。なので待ち時間...
歯と口腔系疾患犬と猫の包括的な歯科治療の実践
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
- 日野どうぶつ病院
- 津田卓二院長
その他皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療
板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
漫画のような素晴らしい先生です
14歳の雄ネコが尻尾の付け根付近を気にして様子がおかしく、ネットで調べてみると怖い病気がチラホラ書かれており、心配なのでとりあえず診てもらおうと近隣の病院を調べると評判の良いこちらを見つけ、信じて連れて行く事にしました。
先生は男性の方でとても人懐っこいと言うか、当日初めて会ったとは思えないような言葉遣いで、ぶっきらぼうと言うか適当な感じと言うか面白い事も言うし、ここは人によって好き嫌いが分かれるかも知れませんが、私には最高に好きな人柄でした!
診察に関しては的確で素早く腕は確かです!
あっという間に処置は終わり、その場で薬を処方してくれて、そのまま飲食店の注文伝票のような紙に気分次第で考えながら?手書きで書いている治療代が激安でこれまたびっくり!
治療、注射、薬の処方もしてくれてこれだけ!?
もう初診料とか全然無視!!
「えー!?本当にそれで良いのですか!?」と聞くと、「だって簡単な事しかしてないもんね、じゃあ高くしようかー?」って笑。
なんか漫画やドラマとかで見るような、凄腕だけど態度で誤解されやすく全然儲かっていない病院みたいな感覚です。
猫もすっかり元気になり、少し相手するとめっちゃ噛んで来るのが少しムカつくけどまだまだ長生きしてくれそうで良かったです。
こんな素晴らしい先生に出会えて感謝してます。
これからもずっとよろしくお願いします!