青葉動物病院への口コミ
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年09月
実家の庭で、母猫捨てられた子猫を保護、目も皮膚もひどい状態でした。
実家の犬猫は他院にかかっていましたが、妹の友達の評判が良かったため、来院しました。
最近建てかわったらしく、こじんまりとしてますが建物はきれいです。
駐車場もゆっくりあります。
体温を計ろうと、おしりから体温計を入れたら出血。
早くに母親から捨てられていたんだろう、まったく栄養をもらえてなかったんだろう(その為、粘膜が作られず出血)、との診断でした。
カビの検査をすぐにして下さり、野良だからと、ダニの治療もしてくれました。
カビに対しては、生後3週間ほどだったので、まずは薬浴で、とのことでした。
目は、炎症を抑える目薬を処方してもらいました。
治療の時は(子猫だけかもしれませんが)、洗濯ばさみで首の後ろをつまんで処置することがあります。
看護師さんのテクがすばらしいのか、少々暴れん坊だったうちの子も、看護師さんの手の中ではウットリでした(その後注射をされていたので、相当ビックリしていましたが)。
先生は不器用そうな、口数少ない感じの男の先生です。
でも、無愛想とかいう感じではなく、質問にもきちんと答えてくださいます。
看護師さんは、若くてきれいな人が多いなというイメージでした。
みなさん優しくて、感じの良いかたばかりでした。
待ち時間は、割と空いてる時が多かったので、ほとんど待たずに見てもらえました。
町のお医者さんといった感じの病院だな、そんな印象でした。
駐車場もゆっくりあります。
体温を計ろうと、おしりから体温計を入れたら出血。
目は、炎症を抑える目薬を処方してもらいました。
先生は不器用そうな、口数少ない感じの男の先生です。
みなさん優しくて、感じの良いかたばかりでした。
町のお医者さんといった感じの病院だな、そんな印象でした。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 皮膚糸状菌症 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: 3回の通院の合計額。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
【口コミ
】
福岡県福岡市中央区平尾2-20-40 APEX平尾2階、3階
092-401-1025
イヌ ネコ
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
飼い主様もペットも「元気になって帰ってもらえる」動物病院を目指しています!一般診療から専門診療(皮膚科、腫瘍科、歯科など)もお任せください。平尾駅徒歩5分、現在は感染症予防対策のため予約制にて診療中
駐車場もゆっくりあります。
体温を計ろうと、おしりから体温計を入れたら...