ととろ動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市東区【カルーペット】

092-691-0902
ととろどうぶつびょういん

ととろ動物病院

アクセス数: 656 [1ヶ月: 191 | 前期間: 199 ]
福岡市東区 土井
イヌ ネコ ウサギ フェレット
福岡市にある『ととろ動物病院』、犬猫対象、各種ワクチン・健康診断・往診・避妊去勢、駐車場完備、土日祝日も診療
福岡市にある『ととろ動物病院』は、ワンちゃんネコちゃんを対象に各種ワクチン・健康診断・往診・避妊去勢と様々な診療を行っております。

1.フィラリア・ノミダニ
蚊の発生する時期に合わせて月一回予防(4、5月~11、12月まで)
※蚊が出始めて1カ月後から蚊がいなくなって1カ月後まで飲みましょう。
フィラリア症は予防したら防げます。

2.犬・猫 健康診断
当院では、7歳の年齢を境に以下の回数の健康診断をおすすめしています。基本的には飼い主さんと相談の上、検査項目を決めていきます。予約制になります。

3.避妊・去勢について
生後6か月以降不妊手術を行うことで様々な病気の発症リスクを抑えることが出来ます。
精巣腫瘍・前立腺肥大・会陰ヘルニア・肛門周囲腺腫
乳腺癌・子宮蓄膿症・卵巣癌・子宮内膜症

診察に予約は必要ありません。受付順にお呼びします。
駐車場は病院の前に4台、病院脇の線路沿いに4台ありますのでご利用ください。

まだ口コミは書かれていません

フィラリア・ノミダニ

◆フィラリア
フィラリア症は予防すれば100%防げます。

犬:チュアブル、錠剤、スポット
猫:スポット ※フィラリア、ノミ、ミミヒゼンダニ、回虫も一緒に駆除できます。

◆ノミダニ
ペットの為にも、飼い主さんの為にも確実に予防することをお勧めします。

犬:チュアブル、錠剤、スポット
猫:錠剤、スポット

犬・猫 健康診断

ワンちゃん・ネコちゃんは人間の4~5倍はやく年をとります。
その分、病気の進行も早く、症状が出た時には手遅れということもあります。

基本的には飼い主さんと相談の上、検査項目を決めていきます。
一般身体検査、糞便検査、尿検査、血液検査(一般項目・ホルモン)、
レントゲン、超音波などあります。

避妊・去勢について

精巣腫瘍・前立腺肥大・会陰ヘルニア・肛門周囲腺腫
乳腺癌・子宮蓄膿症・卵巣癌・子宮内膜症

院長 笠原 孝紀

こんにちは!院長の笠原です。
病院名の「ととろ」は私が高校生の頃まで飼っており、獣医を目指すきっかけとなったコリー犬の名前からとりました。

ある日、ととろの耳の後ろが腫れているのに気付いたのですが、元気もあったので気にはなりつつもそのままにしておりました。それから1カ月後、ととろの様子がおかしかったので病院に連れていったところ、ガン(リンパ腫)であると判明したのです。その後治療しましたが既に進行していたため半年でお別れすることになりました。

もし私が気付いた時に病院へ連れていき治療してもらっていればもっと長く一緒に過ごせたのでは…。
そんな後悔もあり、「話せない動物に寄り添い、助けたい」そう思って獣医を目指しました。

私は佐賀県の出身なのですが、これまで千葉県の規模の大きな動物病院で勤務しておりました。その病院の来院数は一般的な個人の動物病院の約5倍ありましたので、その分様々な症例に触れ、たくさんの経験を積むことができました。

他の病院では診てもらえない動物や、不調の原因がわからない場合なども是非ご来院ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

ととろ動物病院
〒813-0032 福岡県福岡市東区土井1-21-11 (地図)
092-691-0902 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

08:00-11:4508:00-11:4508:00-11:45-08:00-11:4508:00-11:4507:00-11:4508:00-11:45
15:30-18:4515:30-18:4515:30-18:45-15:30-18:4515:30-18:45-15:30-18:45

〒813-0032 福岡県福岡市東区土井1-21-11

• 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼