口コミ「診察内容に不信感」 (ネコの症状「食欲がない」) バァレー動物病院 - 福岡県田川市【Calooペット】

ばぁれーどうぶつびょういん

バァレー動物病院

田川市 伊田

バァレー動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

バァレー動物病院への口コミ
診察内容に不信感 ネコ 投稿者: ぴん さん
来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
オスの14歳の猫が食欲がなく痩せて便もでていなかったので診察に行きました。採血をしてもらい10分ほどで結果がでますと言われたので待合室で待ち10分ほどして呼ばれ診察室に。結果は熱があり貧血が出てますと言われたのですがその貧血が熱からではなく何か他に原因があると思うので更にそれを調べるのでエイズと白血病の検査をしますと言われました。その検査は5分ほどで終わるのでそのままここで待ってくださいと言われ少しして先生がそのエイズと白血病の検査のやつを持ってきてこっちがエイズでこっちが白血病で線が2本でたら陽性で線が1本なら陰性ですと言われ線が出るまで少し待ちどちらも線が1本出たので陰性と思いましたが先生はもう5分待とうといいその場から離れました。え、結果が出てるのに?とは思いましたが言われた通り待ちました。一緒に来ていた家族もその場にいてどー見ても線は1本しかないよね?って話していました。それから先生が戻ってきて検査してるやつを見ながらこっちに線がうっすら入って2本ありますよね?って言われたので私達は一本しか見えませんと言い、さらに少し話してまた検査のやつを見てなんかうっすら見えますよね?と同じ事を言うので、いや見えません!とハッキリ言いました。先生はどーしても陽性にしたかったのか首を傾げながらカルテには、−か±やねと言って書いていましたが曖昧な結果で全然納得できませんでした!そのあとに注射はしてもらいましたが明日また見せて下さいと言われましたが、その事を知り合いに話したらやっぱり知り合いもおかしいと言って違う動物病院を紹介されたので別の動物病院に行きたいと思います。診察内容も野良猫でした?と聞かれ、いや違いますと言い、外に出してますか?と聞かれ全く出してませんと言い先生が言ってる事が当てはまらない事ばかり言っているように感じました。こちらの口コミもその日の夜に見ましたが病院に行く前に見ていればよかったと後悔。動物も家族同然ですので病院選びはかなり重要ですね。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない