口コミ・評判 4件: たがわ動物クリニック - 福岡県田川市【カルーペット】

たがわどうぶつくりにっく

たがわ動物クリニック

田川市 糒
JAHA認定総合臨床医

たがわ動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 医療関係者 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
田舎の動物病院で昔からあり地域に密着した印象です。
先生方は穏やかで丁寧に診察した後、分かりやすく説明してくれます。
ミニチュアダックスの予防接種等で定期的に受診していますが、現状の説明と今後の病気の可能性について教えてくださいますし、対処方法をいくつか挙げてくださるので、家族と相談して治療ができます。
手術を決めた際にも、今後必要となる可能性のある手術についても教えてくれ、一度にした方が良いのかワンコに負担にならないのかを一緒に考えてくれるので、安心してお任せできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
たがわ動物クリニックへの口コミ
投稿者: からくれない928 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
去年からミニチュアダックスフントを飼い始めて予防接種とフィラリアの薬を貰うために初めて動物病院に行きました。初めてということもあり心配していましたが、受付の方も先生もとても丁寧な対応だったので、安心しました。
院内は落ち着いた雰囲気で、とても綺麗だなという印象でした。
案の定初めてということもあり、吠えたり落ち着きがなかったりしましたが、周りのワンちゃんもそんな感じだったので、気にせず受けさせる事が出来ました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
投稿者: 弐河 蟹臓 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

(2か月のベビー個体です)

(日中は図のようにグデッとしてます)

とても丁寧に対応して頂き感謝しております。身近に爬虫類を診て頂ける病院が無く 頼みの綱で診療科目:小動物可の病院を探しておりました所(電話にて問い合わせた大半の病院は専門外・爬虫類はNGとお断りされてましたが)
スタッフさんの親切な対応と院長先生に確認後直ぐに連れてきてとの心強いお言葉頂き受診しました。
何時もは暴れてやんちゃな子がスタッフさんの体重測定と先生の診察中に嫌がる素振りも見せずおとなしくしてたのが凄く印象に残りました。
細菌検索 抗生剤と潰瘍用の薬を処方して頂きまして治らない場合は爬虫類をよく診察される他院を紹介して頂けるとの誠意ある対応に胸打たれました。 ご所蔵の爬虫類医学の専門書を持ってきて 食事や環境 経過観察中にこれから行うと改善が見られるかもしれないポイントもわかりやすく説明して下さり帰宅してひと段落ついてから 先生に相談して本当に良かったと感謝しております。これからもご迷惑でなければお世話になりたいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の脱落
病名 外傷 ペット保険
料金 4860円 (備考: 時間外込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: tooy さん
来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2013年07月
色々な動物病院がありますが、この動物病院は動物をよく観察してどのような症状を引き起こしているかを細かく観察しているように見えました。

飼い主は、言葉をしゃべれない動物に関してはおろおろすることが多く、又初めて飼った犬という事で落ち着かない事が多いのですが、この動物病院は症状などを懇切丁寧に説明し、治療するか経過観察するかを丁寧に説明します。

動物も先生の心が分かるのか比較的おとなしく診療を受けていました。

点滴治療を受けるとある程度元気になり、飼い主である自分もホッとしました。

犬も人間の心が分かるのか、先生の治療を受けている間はとてもおとなしく治療を受けていました。

動物にも人間との相性があるようで、うちの犬とはとても相性が良くおとなしく診療を受けていました。

動物の種類 イヌ《純血》 (レイクランドテリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険