公式 公式

たがわどうぶつくりにっく

飼い主の声32件:
6 26
福岡県田川市糒699
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
学位・認定・専門 JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門)
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 整形外科系疾患 (得意診療領域)

にゃこ さん 2024年02月投稿 イヌ

居心地の良い病院

新しく飼い始めたチワワの予防接種で受診しました。5年以上前に別の飼い犬で受診したときには女性の院長先生だったのですが、最近男性の先生に変わったそうです。
相談も丁寧に聞いていただき、優しく対応してもらえてとても好感が持てました。
他のスタッフの方も飼い犬への声掛けがとても優しく、動物のことが本当に好きなんだなという印象を受けました。

天井が高く広々しており、とても居心地が良い空間です。またこちらにお世話になろうと思います。

イヌ《純血》 (チワワ)
けが・その他
近所にあった
2024年
(´・ω・`) さん 2023年12月投稿 イヌ

☆1も付けたくない程

少ない口コミでしたが、安心かなと思い行きました。

全く口コミと違いました!

対応の先生も上からの物言いだし、何より説明が下手くそです。
しかも何故そんなに上からなんだと多少イライラします!
なんだか説明がバカにしてる感じにしか思えませんでした。

2度と行かなければいい事だと思ってましたが、

手術後の抜糸が出来てなく残ってるのを発見た時は最悪だと思いました。

とりあえず連絡をしましたが、、、
予想通りです。

謝罪すらされませんでした。

そんな事ありますか。

申し訳ございません!
から始まるのが常識だと思ったのですが、、、
謝罪もなく残ってましたー??
って笑い気味に言われ、
予約して連れて来て下さいとの事です。
抜糸代も支払い済なのに。
何故か
またこちらから病院の都合に合わせ予約を取り、わざわざ時間を作り、車のガソリン代使って連れて行かないと行けないらしいです。
バカバカしい!
逆に家まできて謝罪と残ってる抜糸をして欲しい位です!!!!

2度と行こうと思いません。
そして本当におすすめしません。

2023年10月
医療関係者 さん 2020年01月投稿 イヌ

親切で分かりやすいです

田舎の動物病院で昔からあり地域に密着した印象です。
先生方は穏やかで丁寧に診察した後、分かりやすく説明してくれます。
ミニチュアダックスの予防接種等で定期的に受診していますが、現状の説明と今後の病気の可能性について教えてくださいますし、対処方法をいくつか挙げてくださるので、家族と相談して治療ができます。
手術を決めた際にも、今後必要となる可能性のある手術についても教えてくれ、一度にした方が良いのかワンコに負担にならないのかを一緒に考えてくれるので、安心してお任せできます。

生殖器系疾患
生殖器が腫れる
2019年12月
からくれない928 さん 2016年09月投稿 イヌ

とても丁寧です。

去年からミニチュアダックスフントを飼い始めて予防接種とフィラリアの薬を貰うために初めて動物病院に行きました。初めてということもあり心配していましたが、受付の方も先生もとても丁寧な対応だったので、安心しました。
院内は落ち着いた雰囲気で、とても綺麗だなという印象でした。
案の定初めてということもあり、吠えたり落ち着きがなかったりしましたが、周りのワンちゃんもそんな感じだったので、気にせず受けさせる事が出来ました。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
けが・その他
知人・親族からの口コミ
2015年08月
弐河 蟹臓 さん 2015年08月投稿 トカゲ/ヤモリ/カメレオン

親切丁寧

とても丁寧に対応して頂き感謝しております。身近に爬虫類を診て頂ける病院が無く 頼みの綱で診療科目:小動物可の病院を探しておりました所(電話にて問い合わせた大半の病院は専門外・爬虫類はNGとお断りされてましたが)
スタッフさんの親切な対応と院長先生に確認後直ぐに連れてきてとの心強いお言葉頂き受診しました。
何時もは暴れてやんちゃな子がスタッフさんの体重測定と先生の診察中に嫌がる素振りも見せずおとなしくしてたのが凄く印象に残りました。
細菌検索 抗生剤と潰瘍用の薬を処方して頂きまして治らない場合は爬虫類をよく診察される他院を紹介して頂けるとの誠意ある対応に胸打たれました。 ご所蔵の爬虫類医学の専門書を持ってきて 食事や環境 経過観察中にこれから行うと改善が見られるかもしれないポイントもわかりやすく説明して下さり帰宅してひと段落ついてから 先生に相談して本当に良かったと感謝しております。これからもご迷惑でなければお世話になりたいと思います。

(2か月のベビー個体です)

(日中は図のようにグデッとしてます)

トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ)
夜間 (18-22時)
3分未満
皮膚系疾患
皮膚の脱落
外傷
4860円 (備考: 時間外込み)
当サイト(Calooペット)で知った
2015年08月
tooy さん 2013年07月投稿 イヌ

優しい診療体制

色々な動物病院がありますが、この動物病院は動物をよく観察してどのような症状を引き起こしているかを細かく観察しているように見えました。

飼い主は、言葉をしゃべれない動物に関してはおろおろすることが多く、又初めて飼った犬という事で落ち着かない事が多いのですが、この動物病院は症状などを懇切丁寧に説明し、治療するか経過観察するかを丁寧に説明します。

動物も先生の心が分かるのか比較的おとなしく診療を受けていました。

点滴治療を受けるとある程度元気になり、飼い主である自分もホッとしました。

犬も人間の心が分かるのか、先生の治療を受けている間はとてもおとなしく治療を受けていました。

動物にも人間との相性があるようで、うちの犬とはとても相性が良くおとなしく診療を受けていました。

イヌ《純血》 (レイクランドテリア)
消化器系疾患
食欲がない
食欲不振
近所にあった
  • 点滴
2003年06月

この動物病院のアンケート(26件)

ネコ - 2025年1月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声 たがわ動物クリニック 利用者の声

ていねいに受け答え下さり、診療内容の説明も分かりやすく安心してこの子の診察をお願いできました。ありがとうございました。

ネコ 不妊手術 2024年12月 投稿
3.0
たがわ動物クリニック 利用者の声(不妊手術) たがわ動物クリニック 利用者の声(不妊手術)

とてもていねいでした。

ネコ 避妊手術 2024年11月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(避妊手術) たがわ動物クリニック 利用者の声(避妊手術)

術後の状態もよく安心してお任せできました。

ネコ - 2024年11月 投稿

金田先生がいつも丁ねいに診てくださいます。 スタッフの方もいつも対応してくださいます。

イヌ ワクチン接種 2024年11月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(ワクチン接種) たがわ動物クリニック 利用者の声(ワクチン接種)

Dr.も看護師さんも親切で大変満足しています。今後も、よろしくお願いします。ちゅーる大好きです!

ネコ 尿道結石 2024年11月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(尿道結石) たがわ動物クリニック 利用者の声(尿道結石)

とても分かりやすく説明してくださり、親切にして下さいました。ありがとうございました。

イヌ クッシング病 2024年10月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(クッシング病) たがわ動物クリニック 利用者の声(クッシング病)

丁寧に診てもらえる

ネコ じんふぜん 2024年10月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(じんふぜん) たがわ動物クリニック 利用者の声(じんふぜん)

ものすごく先生がやさしいです

ネコ 耳の治療 2024年10月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(耳の治療) たがわ動物クリニック 利用者の声(耳の治療)

耳の中を丁寧にそうじして下さいました。 やさしい声かけでうちの子も安心していました。 ありがとうございます。

ネコ ワクチン 2024年10月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(ワクチン) たがわ動物クリニック 利用者の声(ワクチン)

いつも、ネコ3回がおせわになってます。 ワクチン・耳そうじ、検便を今回してもらいました。 先生も優しく、ていねいに見てくれるので大変たすかってます。

ネコ 去勢手術 2024年10月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(去勢手術) たがわ動物クリニック 利用者の声(去勢手術)

いつもていねいに対応していただき、信頼できる病院です。 これからもよろしくお願いします。

イヌ 尿結石 2024年10月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(尿結石) たがわ動物クリニック 利用者の声(尿結石)

尿に血が混ざり受診。 レントゲンで結石があり、止血の薬と結石を小さくするフードのサンプルを頂き、ごはんを変更経過観察している。 先生の説明も分かり易くて優しいので、通い続けます。 ネット予約できるようになったのでありがたいです。

イヌ - 2024年10月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(ネコ) たがわ動物クリニック 利用者の声(ネコ)

イヌとネコがおせわになっております。 金田Drの説明はわかり易く、ペットたちも大切にあつかってくれて、安心できます。 NSの方々もやさしくて、何でも相談でき今後もおせわになりたいです。

イヌ 予防接種 2024年6月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(予防接種) たがわ動物クリニック 利用者の声(予防接種)

先生がとても優しく(犬にも人間にも)安心して任せられます。

イヌ 狂犬病ワクチン 2024年6月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(狂犬病ワクチン) たがわ動物クリニック 利用者の声(狂犬病ワクチン)

いつも優しくていねいに診てもらい安心しています。

イヌ 予防薬、ツメ切り 2024年6月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(予防薬、ツメ切り) たがわ動物クリニック 利用者の声(予防薬、ツメ切り)

フィラリア薬やノミよけ処方。ツメ切りなどいつも丁寧に処置して下さり、助かっています。 口輪も遠慮なく着けちゃってください。

ネコ 尿検査 2024年4月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(尿検査) たがわ動物クリニック 利用者の声(尿検査)

丁寧に診察して頂き良かったです。

ネコ 検診 2024年4月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(検診) たがわ動物クリニック 利用者の声(検診)

院長先生が代わって心配をしていたが優しそうな先生でホッとしている。これからも変わらずよろしくお願いします。

イヌ 犬…ガンの手術、猫…腎臓病 2024年4月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(ネコの犬…ガンの手術、猫…腎臓病) たがわ動物クリニック 利用者の声(ネコの犬…ガンの手術、猫…腎臓病)

30年近くお世話になっております。岡部院長先生、他のドクター方々、看護師の皆様にどれだけお世話になり、支えられたか分かりません。本当にありがとうございます。

イヌ 点滴 2024年4月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(ネコの点滴) たがわ動物クリニック 利用者の声(ネコの点滴)

詳しく説明をしてもらって助かります。分からないことも笑顔で対応してもらったのが嬉しかったです。

イヌ 目の傷 2024年4月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(目の傷) たがわ動物クリニック 利用者の声(目の傷)

目におもちゃがあたって目が開きづらくなっていたので。点眼、痛み止めで良くなりました。

イヌ 異物(おもちゃ)の誤飲 2024年4月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(異物(おもちゃ)の誤飲) たがわ動物クリニック 利用者の声(異物(おもちゃ)の誤飲)

・レントゲン検査 ・フィラリア検査 ・とても詳しく説明して頂きありがとうございました。

イヌ カゼ 2024年4月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(カゼ) たがわ動物クリニック 利用者の声(カゼ)

丁寧に対応いただき、分かりやすかったです。ありがとうございます。

イヌ 胆のう 2024年4月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(胆のう) たがわ動物クリニック 利用者の声(胆のう)

いつも丁寧に説明をしてもらえるので安心して診察を任せられる。

ネコ 糖尿病 血糖コントロール 2024年4月 投稿
たがわ動物クリニック 利用者の声(糖尿病 血糖コントロール) たがわ動物クリニック 利用者の声(糖尿病 血糖コントロール)

優しく、詳しく、大きな声で。年なので小さな声はありましたが・・・。アンケート用紙や検査結果報告書の用紙、あまりにも小さくて困ってます。

ネコ - 2024年4月 投稿

口内炎の治療、抜歯をしてくれる病院だとネット検索で知り来院したが丁寧に説明いただき良く分かりました。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

たがわどうぶつくりにっく
〒825-0005 福岡県田川市糒699 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0947-44-8600

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※ハムスターやその他の小動物についてはお電話にてお問い合せください。状況によっては、より専門性の高い動物病院をご紹介させていただく場合がございます。

学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医
得意診察領域
皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 整形外科系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

受付時間:【平日】8:30-11:50 / 15:00-17:50 ※学会やセミナー参加のため臨時で休診とさせていただく場合もありますのでご了承ください。 ※臨時休診日は、当院HP「お知らせ」にて事前に告知いたします。 ※受付時間以外の時間での診察には時間外料金が発生致します。

本日:空きなし 明日:空きなし
この動物病院への問い合わせ
0947-44-8600