佐賀県伊万里市立花町3959-1
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥 |
13:00 ~ 16:00 | ● |
長年飼っていたイヌが、公園でハーネスを外して少し遊ばせていたところ、
近くにいたネコに近づいてしまい、ひっかかれて目に傷が入り治療のため、翌日お伺いしました。
待合室ではそんなに待つことはありませんでした。
目がかなり充血していたので心配していましたが、診察後親身になって説明をしていただきました。目に傷が入っているので、目を開けにくく、こすってしまってさらに目に傷が入るとのことでした。
2種類の点眼液をいただき少しづつではありましたが、完治しました。
費用もそんなに高くないと思います。
先生は、寡黙で少し厳しいことも言われますが、動物のためを思い
飼い主にもおっしゃっているのだと感じました。
13:00 ~ 16:00 | ● |
ずっとお世話になっています。
我が家では猫を飼っています。
その猫ちゃんを飼い始めたときに、知り合いに勧められてこちらを受診しました。
一見無愛想な先生なのですが(苦笑)
動物に対する愛がとても強いと思います!
猫ちゃんにやさしく声をかけながら診察してくださいます。
病気や、様々なリスク、こちらが質問することにもき...
我が家では猫を飼っています。
一見無愛想な先生なのですが(苦笑)
動物に対する愛がとても強いと思います!
猫ちゃんにやさしく声をかけながら診察してくださいます。
病気や、様々なリスク、こちらが質問することにもきちんと教えてくださいます。
女性のスタッフさんはにこにこ笑顔で優しくお声かけくださいます。
先生は飼い主にちょっと厳しい?気もしますが、動物のことを考えた上で、話していらっしゃるのがわかるので、信頼しています。
動物の健康手帳なるものも貰いました。
投薬のコツや、餌の与え方など日々の生活で気をつけることも教えてくださいますよ。
年に一度の予防接種の際もはがきでおしらせしてくださるそうです。
これからもお世話なります。