口コミ・評判 2件: 冨沢動物病院 - 佐賀県伊万里市【カルーペット】

冨沢動物病院

伊万里市 二里町大里甲
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

冨沢動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

冨沢動物病院への口コミ
投稿者: HITA777 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を飼っています。
その猫ちゃんを飼い始めたときに、知り合いに勧められてこちらを受診しました。

一見無愛想な先生なのですが(苦笑)
動物に対する愛がとても強いと思います!
猫ちゃんにやさしく声をかけながら診察してくださいます。
病気や、様々なリスク、こちらが質問することにもきちんと教えてくださいます。
女性のスタッフさんはにこにこ笑顔で優しくお声かけくださいます。
先生は飼い主にちょっと厳しい?気もしますが、動物のことを考えた上で、話していらっしゃるのがわかるので、信頼しています。

動物の健康手帳なるものも貰いました。

投薬のコツや、餌の与え方など日々の生活で気をつけることも教えてくださいますよ。

年に一度の予防接種の際もはがきでおしらせしてくださるそうです。

これからもお世話なります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 抗生剤
  • 慢性結膜炎の目薬
冨沢動物病院への口コミ
投稿者: MAY さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年01月
長年飼っていたイヌが、公園でハーネスを外して少し遊ばせていたところ、
近くにいたネコに近づいてしまい、ひっかかれて目に傷が入り治療のため、翌日お伺いしました。
待合室ではそんなに待つことはありませんでした。
目がかなり充血していたので心配していましたが、診察後親身になって説明をしていただきました。目に傷が入っているので、目を開けにくく、こすってしまってさらに目に傷が入るとのことでした。
2種類の点眼液をいただき少しづつではありましたが、完治しました。
費用もそんなに高くないと思います。
先生は、寡黙で少し厳しいことも言われますが、動物のためを思い
飼い主にもおっしゃっているのだと感じました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる