09:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
動物への愛情が深い
動物への愛情を本当に感じれます。
納得いくまで話を聞いてもらえ、最善の方法を飼い主の意向も金銭面等無理のないような心遣いもして下さり一緒に考えてくれます。
話をしっかり聞いてくれるので1人の患者さんに対して時間をかけられるので待ち時間は、長めな時もありますが不満は一切ありません。
スタッフの方も愛想が良く安心して愛犬を任せることができています。
サンプルのフードや、パンフレット等多く取り揃えており気軽に持ち帰ることが出来ます。
- イヌ
- 知人・親族からの口コミ
- 2017年
とても助かりました
ミックスの小型犬ですが、どうも呼吸が苦しそうにしているみたいだったので連れていきました。
以前から予防接種などでお世話になっている、近所の動物病院です。
呼吸するための管が狭くなっていたようで、1日入院しました。
とても心配していましたが、その心配要素をひとつひとつ取り除いて頂きました。
今夜が山です、という直球な意見を聞くことができ、急でしたが心の準備をしました。
今では先生の処置のおかげもあり、元気に過ごしています。
薬があまり好きではなかったようですが、きちんとご飯と一緒に食べてくれました。
良くなったこと、とても感謝しています。
病院内はテレビや雑誌が用意されていました。駐車場は広くて停めやすかったです。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 元々通っていた
先生方、看護師の方々に感謝
2月に愛犬風羽ちゃんが、交通事故に遭い生死の境を😖
私は、過換気を起こし大変ご迷惑をかけました。しかし、スタッフの皆様の丁寧な対応で落ち着くことが出来ました。風羽ちゃんは左後脚の粉砕骨折と右前脚の肉離れ。粉砕骨折は、粉々に砕けた骨をひらいプレートで固定という難しい手術をして頂きました。お陰様で現在はまだ治療中ですが、驚くほどの回復で家族みんな先生始めスタッフの方々に心から感謝しています。よもぎ動物病院には、これからも我が仔が一生涯お世話になりたいと思っています。 ドックフードも、良心的なお値段で提供して頂けるそうで、今この仔に使っているフードが無くなり次第買い替えようと思っています。まだまだ完治までは、時間がかかりますが、これからもよろしくお願いします。
良かった
初診時に愛犬の写真を撮影して、診察券を作成して頂ける。
事前に電話をかけて受診すると、比較的待ち時間もそんなにない。
先生も優しい感じで、話しやすい。
毎回、聴診器をあててくれたり口の中を見るなど、こちらから言わなくても簡単な健康チェックをして下さるので、親切だと思う。
フードの相談を持ちかけると、いくつかサンプルを出して貰えたので、有難かった。
土日も診察されているので助かる。
ごくまれに会議等で、半日の診療だけだったりすることもある為、あらかじめ問い合わせをすると良いと思う。
看護士の方も、愛犬の問題行動の相談に快く対応して下さり、いくつかアドバイスをして貰えたので嬉しかった。
ドッグフードも定価より割引して、販売して頂けるので、有難い。
丁寧です
仔犬(10ケ月程度)が初めて嘔吐や下痢をしたので、免疫予防接種でお世話なったこちらの病院へお世話になりました。
予防接種の時にも丁寧に診て下さり、看護師さんがきちんと仔犬を扱ってくれるので安心していました。
嘔吐などの診察の前に、飼い主から状況をよく聞き取って下さいました。
ウチの場合は、前日に産まれてはじめてガム(牛皮?)を食べた事が原因ではないかと、お互いに理解出来ました。なので必要以上に検査をして仔犬に負担をかけることはありませんでした。
胃腸が荒れているかもということで、消化の良い缶詰も一緒に処方してもらいました。
まだ仔犬でとても心配していたので、先生の丁寧かつ落ち着いた対応に安心しました。
ただあまりにも簡単な結果だったので、外科的処置などの技術面は全く分かりません。
以前福岡県の大きな動物病院で修行してから、今回開院されたそうです。
- イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
- 夜間 (18-22時)
- 消化器系疾患
- 吐く
- 食あたり
- 3000円 (備考: 消化の良い食べ物と一緒に薬代)
- 看板で知った
- 2012年01月
- よもぎ動物病院
- よもぎどうぶつびょういん
- 〒861-5515 熊本県熊本市北区四方寄町1631-1 (地図)
096-352-3060
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
大型犬、小型犬共々いつも大変お世話になっています。
ホワイトシェパードとカニンヘンダックスを飼っています。
先生はお優しく、診察も丁寧、説明も詳しく分かりやすくいつも安心して受診できます。
カニンヘンダックスの避妊手術をお願いしましたが、翌日にはもう全く痛がるそぶりもなく、3日目に手術痕のテープを剝がしましたが傷跡もきれいで大変順調な術後でし...
ホワイトシェパードとカニンヘンダックスを飼っています。
カニンヘンダックスの避妊手術をお願いしましたが、翌日にはもう全く痛がるそぶりもなく、3日目に手術痕のテープを剝がしましたが傷跡もきれいで大変順調な術後でした。
スタッフの皆様も動物愛に溢れ、大切に接して下さり感謝しています。