ココロアニマルクリニックの評判・口コミ - 大分県佐伯市【カルーペット】

ココロアニマルクリニック

佐伯市 城南町
イヌ ネコ ハムスター

ココロアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ココロアニマルクリニック
〒876-0834 大分県佐伯市城南町15-18 (Googleマップを見る)
0972-23-3838 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-12:00--

投稿者: ウィスタリア512 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
とても元気のないうさぎを診てもらいました。急患扱いなどはなく予約をして診てもらうことになりました。それでも予約の時間から30分以上待たされて診てもらいました。やっと診てくれたかと思うと「もう危篤ですね。もっと早く連れてこないとだめだよ」と言われ、処置をしないまま長々と配合飼料の有害性について語られました。一刻も早く治療してほしいのに、どうせ良くならないだろうけどと思っているようでダラダラとした態度と言動に酷く傷つきました。治療内容も説明も疑わしく全く信用できませんでした。少なくとも急ぎで診てもらいたい小動物は連れて行くべきではないと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: juri0709 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
生後1歳未満のフレンチブルドッグを健康診断へ連れて行きました。
まず、オシャレな外観にほんとに病院なの?と思い入ってみると、木の香りがして、全く病院臭くないのに驚きました!
スタッフさんの笑顔も良く、ひとつひとつ丁寧に対応してくれて、とても好感が持てました。
先生はダンディーな感じの落ち着いた口調で喋る先生で、終始にこやかに話されていました。
驚いたのが、犬の保育園があるそうで、いつでも病院に行くのが楽しくなるように、と、動物のことを一番に考えていることに共感しました。
それからは度々、保育園に連れて行き、しつけもしていただいてます。
帰ってくると、疲れてグッスリ眠ってしまうので、とても楽しんでるんだなあと思い、毎回嬉しく感じています。
信頼して預けられる病院が出来て良かったなあと思ってこれからも通おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: あしげ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
 慣れない土地で、猫の皮膚病ために病院を探していました。市内に余りなかったのでこちらに行きましたが、余り猫に触りもせず、本を持っていらっしゃった先生は、こちらの病院の方針をお話されておしまいでした。何をしに行ったのか、専門的なことを並べられて、話もよくわかりませんでした。
 結局、ペットの健康は飼い主にあるということ、手作りがよいというようなことをおっしゃっていた気がします。
 入口には有名なブランドのフードが並んでいました。大きな犬も放し飼いで、犬がちょっと苦手な私は怖かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する