口コミ・評判 2件: 広瀬動物病院 - 大分県佐伯市【カルーペット】

広瀬動物病院

佐伯市 鶴岡町

広瀬動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

広瀬動物病院への口コミ
投稿者: あしげ さん
2.5
投稿時期: 2015年07月
田舎に帰省中に、室内で飼っている猫が、何かに驚いて戸外へ飛び出し、3日目にようやく見つけました。どこか悪いところがないか心配になり、近くの病院へ行ったのですが、「どこが悪いんですか」と聞かれました。こちらは、事情も説明したのに、逆に聞かれて驚きました。そして、全く関係ないと思われる耳をチェック。幸い外にいたこととは関係なかったようですが、先生はほとんど猫に触らないし、あげく「毛並が悪いですね」とおっしゃいました。どういう意味でしょう。確かに、うちの猫は雑種ですが。それともブラッシングが足りないという意味だったのでしょうか?見つけてすぐに連れていったので、そんな余裕はありませんでした。
あと、先生の説明がとてもわかりにくかったです。こちらは素人ですから、なるべく専門的な言葉は避けて、平易な言葉で説明していただきたかったです。
気になったのは、他の患者さんが、キャリーケースに入る大きさの犬や猫を、ケースに入れずにそのまま座らせていたのが気になりました。何の病気を持っているかわからないのに、ケースに入れるのがマナーではないでしょうか?
広瀬動物病院への口コミ
投稿者: ユキ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
うちのペットのAちゃんは予防接種と言うか注射が大嫌い。
いつも大抵、行くときは何かの注射の時なので、
病院につくたびに固まってしまいます。

受付の人はとても優しくて対応が良いです。
結構、行く時間によっては込み合ったりはする感じ。
先生は意外とさっぱりしていますが、よく診ていただけます。

注射とは関係ないのですが、以前にAちゃんが夜中に嘔吐を繰り返し、
具合が急に悪くなったことがあったのですが、
うちの主人がちょうど夜勤の仕事で、車を運転して病院に向かうことが出来ず、
そのままこの動物病院へ夜中の2時に電話。

家で出来うる限りの対処の仕方を、その時間にも関わらず、丁寧に教えていただけました。
朝になって具合が悪ければ病院に来てくださいね、と言われましたが、
先生の対処のおかげか、朝にはけろっと元気になってくれました。

また宜しくお願いしたいなと思える動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 症状 吐く