隼人どうぶつ病院

はやとどうぶつびょういん

飼い主の声9件:
大分県大分市大字横尾4213-2
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

※休診日:水曜日、金曜午後、第三日曜

隼人どうぶつ病院
はやとどうぶつびょういん
〒870-0126 大分県大分市大字横尾4213-2 (地図)
097-524-3411

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

※休診日:水曜日、金曜午後、第三日曜

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
隼人どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ばら876さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年08月投稿
2.0

丁寧な診察でしたが、、

先日小型犬の体調不良で受診しました。
予約していなかったのもあり、3時間半待ちました。
とても丁寧に診察はしていただき感謝はしていますが、お会計が高額すぎて驚きました。
2匹診ていただき、幾つか検査をしていただいたのですが会計時合計で6万円を超える高額でした。
そんな高額になるのなら検査前に...

6人が参考になった (7人中)
さくまさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2020年08月投稿

ワクチン接種

友人の紹介で初めて受診しました。
待ち時間は30分ぐらいで、車の中での待機でしたが、駐車場も広く特に問題はありませんでした。

待合室は狭いのですが、とても綺麗で料金も安いと思います。
先生は女医さんで親しみやすく、受付の方も親切でした。

人気がある病院のようで、去勢の予約が3か月後し...

9人が参考になった (11人中)
イエローローズさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2017年06月投稿

お世話になってます

我が家のワンコはたまに飼い主が驚くようなことをしてしまいます。大体が診察終了した夜の時間帯が多いのですが、電話すると嫌な顔もせず診察して頂けるので、本当に助かります。(この日が休診日だったので、他の病院に電話(PM8時)したら、うちの患者でないなら見れませんとあっさり言われました。生死に関わる誤飲だ...

11人が参考になった (14人中)
よもぎ344さん(掲載口コミ6件・ネコ) 2017年05月投稿

診察が丁寧

女医の先生が見て下さいました。野良猫からすでに二年飼った猫ですが、猫エイズを持っているため、今でもなお、なかなか気は抜けません。
エイズも時が経つと陰性に斑点することがあると検査を勧められました。
また耳の内視鏡もこちらはあって去勢手術時に内視鏡検査も勧められました。
診察には時間をかけて下さ...

8人が参考になった (9人中)
marilynさん(掲載口コミ1件・その他) 2017年03月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

説明をしっかりしてくれる

診察代も予防接種代も避妊・去勢代も今まで行っていた動物病院より安いです。
なによりも説明がしっかりとしています。

以前かかっていた病院で分からなかった原因なども何種類か説明してくれました。
説明が分かりやすく、何かあった時の対処の仕方も自分で考えられるのですごく助かります。

野良猫の...

8人が参考になった (11人中)

牧どうぶつ病院
大分県大分市明野北5-14-2
COMS動物病院
大分県大分市仲西町1-3-16
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類
よしたけ動物病院
大分県大分市大字猪野1572-4
浅井動物病院
大分県大分市山津町1-4-1
イヌ / ネコ / 鳥
みなはるペットクリニック
大分県大分市大字皆春307-8

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア

札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。

ノア動物病院
    • 平子 毅院長
    • 田村 雄治獣医長
  • その他
    飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長