鹿児島県鹿児島市吉野町2119-2
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
※休診日:日・祝 ※急患の場合はまずお電話ください。
※休診日:日・祝 ※急患の場合はまずお電話ください。
怪我した野良猫を保護
近くの公園に捨てられた猫が住んでいたので様子は時々見ていました。
ケンカしたのか腕を怪我していて化膿しているようでした。
野良猫なので警戒心が強かったのでなかなか捕まえられず、ようやく捕まえてさかぐち病院に連れて行きました。
化膿がすすんでいて骨まで達しているので入院手術をすることになりました...
ケンカしたのか腕を怪我していて化膿しているようでした。
化膿がすすんでいて骨まで達しているので入院手術をすることになりました。
前から通っている病院なので先生に安心しておまかせしました。
退院まで何度か様子を見に行きましたが、その時のスタッフさんの対応も優しくて忙しいのにありがたかったです。
その野良猫は退院したらうちの子にしました。
それから予防接種、避妊手術などお世話になりました。
場所は国道沿いで目の前が駐車場です。
先生の腕が良いので患者さんは多いです。
待つこともありますが、みなさん和気あいあいでお互いのペットの話をしながら待っています。