口コミ・評判 3件: 那覇獣医科病院 - 沖縄県那覇市【カルーペット】

那覇獣医科病院

那覇市 小禄
JAHA内科認定医

那覇獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: インコ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
初めてインコを飼い始めて1ヶ月。
オカメインコの羽根切りと爪切り
そして、オウム病検査で行きました。
別の病院で検診は済ませています。

先生は、鳥に詳しい方で、色々とアドバイスがありました。
その中で、羽切りが万能では無い事を教わり、ストレスにもなるようなので、取りやめることに。
爪切りはスムーズに終わりましたが、爪を伸ばさせないための、止まり木の選び方、作り方を教わりました。
オウム病検査は外注のため、3週間ほどで結果が出るようです。
全体として、受付の方も丁寧で好印象です。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 爪がおかしい
料金 9220円 (備考: オウム病検査6000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ku--- さん
投稿時期: 2016年02月
以前にうちの猫が糖尿病になりました‼︎
最初ゎ毛も抜け以前みたい歩けなくなりとても辛かったです..
不安なまま病院に行くと受け付けで優しく対応して頂き、少し安心して診察をうける事ができました。
そして審査で先生にゎ糖尿病と診断されました‼︎
初めての事でどうすればいいのか分かりませんでしたが先生に丁寧に教えて頂き分かりやすく資料まで貰いました(^^)
今は毎日決まった時間にインスリンの注射をしています‼︎そのおかげか猫も元気になり以前みたいに歩けるようにもなりました(^^)
毎日注射で大変ですが元気になってくれてとても嬉しく思っています‼︎
元気になったのも先生が丁寧に教えて頂いたおかげだと思っています。ありがとうございます。

病名 糖尿病 ペット保険
投稿時期: 2015年05月
大切に育ててきたオカメインコが、ある時骨折してしまいました。
歩くのもままならないし、食事もできない状態。
もちろん飛ぶことすらできません。。

すぐさま那覇獣医さんへ駆け込み、処置してもらいました。

インコの細い足に丁寧に包帯してくれ、そのまま3〜4日経過して、再度来院しました。

先生が包帯を外すと同時に、元気よく飛び回るピーちゃん!(インコの名前です^^)

その後は食事もパクパク食べ、鳴き声も元気になりました。
本当に嬉しく感謝です。

院内は入りやすい雰囲気で、スタッフさんも先生も優しい方達でした。

こちらの病院へは、インコだけでなく、わんちゃんもお世話になりました。
先生の的確なアドバイスと処置が、信頼できます。