口コミ: 北海道のイヌ 957件(11ページ目)

北海道

チョコマロン さん
2022年01月投稿

紹介で受診

( 酪農学園大学附属動物医療センター 、北海道江別市 )

帰省時に、実家の犬が突然ふらついて、まっすぐ歩けなくなり、食欲もなくなってしまいました。
近くの病院で診てもらったのですが精密検査が必要と、こちらを紹介してもらい診察を受けました。
血液検査、レントゲン、エコー、MRI検査等を受けました。(診察が午前中のみなので預かりになり、夜迎えに行きました)
甲状腺ではないかということで、薬を飲ませながら、家で様子見になりました。
2、3日で起き上がれるようになり、食事も摂るようになり、徐々に回復してきました。薬の量の調整や検査等でトータル3回通いました。
容体が安定してからは、かかりつけ医で投薬しながら今も元気に過ごしています。
施設は新しく、診察室が沢山あるので待合室も広くコロナの中でも距離を保てることが出来、待ち時間も過ごしやすかったです。
先生、助手の学生さん達、受付の方も親切で、説明も分かりやすかったです。ワンコの扱いも優しく丁寧でした。

酪農学園大学附属動物医療センター
2021年
2時間以上
内分泌代謝系疾患
食欲がない
甲状腺機能亢進症
150,000円 (備考: 検査、薬代)
他病院からの紹介
チラージン

ママちゃんです さん
2022年01月投稿

アトピー性皮膚炎治療

( アニマルクリニック永山公園 、北海道札幌市中央区 )

アトピー性皮膚炎の治療で中医学治療をしている病院を探していてネットの口コミで見つけた病院です。

通常のかかりつけ医ではアトピー=痒み=アポキルと大概の痒み患者さんが使っているであろう薬を処方されていましたが、まだ3歳と若く、副作用はステロイドのようにないと言われましたが、長きにわたって使うのは免疫力を弱らせると考え漢方治療にしたくて受診しました。

鍼・灸・オゾン治療と漢方薬の服用です。

昨年の7月から通い続けています。急激に良くなった!とは言いませんが徐々に効果が出ているように感じています。アトピーは気長に付き合わなければいけないので、焦らず鍼灸・漢方薬・皮膚ケアとで改善していこうと思います。先生はとても優しくて親切丁寧です。

アニマルクリニック永山公園
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2021年12月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
17820円 (備考: 保険が適用になります)
トーキイン, マコモ, 牛車腎気丸, マコモローション

プラムド955 さん
2021年12月投稿

かかりつけです

( オオツ動物病院 、北海道函館市 )

前院長の時からかかりつけです。
現在は先生は数人いらっしゃいます。
受付の方の対応、電話での対応も
感じが良いです。混み具合にも
よりますが、10分~30分位で呼ばれます。車で待つ事も出来ます。動物看護師さんや先生達もどの方も親切です。
新しい院長先生は、優しくて
きちんとお話を聞いてくださいます。
うちの犬はシニアなので特に体の調子が悪くなくても
健康診断のように定期的に診てもらっています。歯磨きが苦手で歯石が溜まり口臭もありますがスケーリングに抵抗があるので相談したら
歯みがきペーストを塗って下さり
それを毎日寝る前に塗布しています。
病状にもよるかもしれませんが、
入院しても面会が出来ますし
持病のある子の夜間の緊急対応も
相談できますので、安心だと思います。先生の指名が可能なので
ずっと同じ先生にみてもらえます。

オオツ動物病院
2021年
眼科系疾患
目の色がおかしい
目の傷
1800円 (備考: 爪切り、肛門腺、皮膚状態の確認)
ワンクリーン

海風094 さん
2021年11月投稿

信頼出来る先生

( 北の森どうぶつ病院 、北海道札幌市北区 )

他の病院からの紹介で通うようになりました。夜間救急病院でも澤田先生の事は信頼出来る先生と仰っており、安心して通える病院です。
何より、先生の人間性も温厚であり親身に優しく対応してくださるので安心感も違います。皆さん、遠くても通う信頼のおける病院です。
うちの子は腎不全と心不全ですが、循環器においても札幌で有名な病院です。
中央区から通っていますが、本当に感謝しています。
この病院はおすすめです。
行けば分かります。
ドッグランもありますので、喜ぶと思います。

(信頼出来る病院)

北の森どうぶつ病院
2021年11月
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全、腎不全
他病院からの紹介

チュータロウ さん
2021年11月投稿

助けていただきました

( 札幌夜間動物病院 、北海道札幌市西区 )

腎臓の機能が低下し、ここ2年ほど近所の動物病院で投薬治療と検査を行っていました。これまで何とか小康状態を保っていたのですが、今年の4月、急に具合が悪くなり、すぐにかかりつけの病院に行きました。注射を一本打たれ、「様子を見るように」と言われ、さらに「鎮静成分が入っている薬なので、元気がない状態が続く」とも言われました。確かに全く元気は戻らず、夕方になるとうつろな表情で、全く動くことが出来なくなったばかりか、おしっこも漏らすようになりました。これはダメだと思い、夜間動物病院に電話し、すぐに車で向かいました。担当の先生はまだ若い方でしたが、丁寧でわかりやすい説明をいただき、さらに懸命に治療に当たっていただき、朝5時までのところ、7時過ぎまで残って治療していただきました。さらにアジソン病も発見していただき、さっそくかかりつけの病院で治療を開始することが出来ました。
 おかげでいまも点滴を打ちながらですが、何とか元気を保っています。
 こちらの病院にかからなければ、命は亡かったと思います。本当に感謝しています。とくに直接診察していただいたA先生には、何と御礼申し上げて良いかわかりません。

札幌夜間動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2021年04月
2時間以上