口コミ: 北海道のイヌ 955件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌ 955件(12ページ目)

北海道のイヌを診察する動物病院口コミ 955件の一覧です。

イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
安心して イヌ 投稿者: Igasan さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
約25年位前に、2匹のワンちゃんが、イセさんにお世話になっておりました。そのワンちゃん達も他界し、13年振りに、ワンちゃんを飼いました。生後3ヶ月で、ストレスにより、血便と嘔吐を繰り返し、イセさんにお世話になりました。当時より、かなりのお客さんで、営業開始時間前に行っても、診察が午後2時頃に呼ばれました。でも、親切に話を聞いてくれて、アドバイスも頂き、イセさんが人気があるのがわかります。先生が当時とお変わり無いのが、ビックリしました!診察した日の18時半頃、愛犬が痙攣を起こし、目の瞳孔も開き、口を大きく開けて、凄い声を上げ出し、ビックリして、バスタオルに包み抱き上げ、名前を叫び、頑張って!と娘と2人で看病している間に、イセさんに電話をしたが、祝日だったので、早くに営業時間終了で、電話に出ず、どうすれば良いか、パニック状態💦その数分後、イセさんから折り返しの電話があり、どうしました?と。その時には、愛犬も少し落ち着きを取り戻しており、今すぐ来れますか?と言って頂き、連れて行きました。先生の話では、この子、てんかん持ってるかも・・との事で、そう言う時は、どうしたら良いか教えて頂きました。まだ小さいので、これからもお世話になると思います。ワクチンも、イセさんでする事に決めました。先生と相談しながら、これからも助けて頂きたいと思っております。とても良い先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
気管虚脱手術 イヌ 投稿者: メグナナ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
ポメラニアンとトイプードルの9才ミックス犬です。2年前に咳が続き、近所の、かかりつけの動物病院で検査してもらい、気管狭窄と診断されました。内科的な処置しか出来ない事、室内温度管理、興奮したりムダ吠えしない様に言われ、咳止めを処方してもらい経過観察となりました。
このまま、様子を見るだけで狭くなった気管が広くなる事はなくて、狭くなって症状は悪くなるだけ、、、と

ネットで気管虚脱手術している病院を探してみましたが、北海道には無い様でした。(2年前)
年々、咳き込みもひどくなって、薬も効かなくなって呼吸困難になり、寝れなくなって近所の動物病院に入院し酸素ケージでの治療となりました。
このままでは、苦しいままで呼吸困難で酸欠死になってしまう。
かわいそうで、安楽死の事とか色々考えたり最悪状態の覚悟を決めていました。
なんとか札幌で気管虚脱手術出来る病院があるか必死に探してみた所、
アトム動物病院の米澤先生の術式を勉強している平岡動物病院荒木先生のホームページを見つける事が出来ました。
呼吸困難が治らないので、ワンちゃんは近所の動物病院に入院させたまま
朝一番で荒木先生に相談に行き、すぐに緊急手術となり、無事手術も成功し、3週間経ちますが呼吸も楽になり、
一日一日元気になっています。
何処の病院でもしていない何時間もかかる気管の手術をし、大事な家族を救ってくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
もぐもぐ動物病院 (北海道石狩市)
新規で受診でも…。全力で…。 イヌ 投稿者: コリキ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
キャバリア14歳♀とシーズー15歳♂ずっとかかりつけの病院に通っていてキャバちゃんをつい先日看取りました。いつも混んでいたので、体調を崩しだしてから朝いち毎度40分〜1時間車で待ってそんな日が毎日毎日。飼い主として出来る事はしてあげたい…。そんな思いで…。
シーズーは元気で予防注射以外かかる事はほぼ無かった。でも。もう16歳間近だったので、キャバちゃんが逝った後念のためシーズの検査をと考えていて。今迄お世話になった病院…色々腑に落ちないところがあって…。
何処か良い病院は無いだろうか…とネットで検索。そして予約優先。夜遅く迄毎日やっていてクチコミも○なもぐもぐを見つけて予約。そんな時元気だったシーズーが食欲無く嘔吐。予約なのでほぼ待ち時間なく診察。血液検査、エコー、レントゲン。結果や治療方針、詳しく説明していただきました。元気だと思っていたシーズーは肝臓癌で転移あり。まさかの展開に大きな動揺。先生、看護師さんの対応に救われました。9月11日にキャバちゃんを看取ってそちらに全集中だっただけに、これからシーズーに愛情を注ごうと思ってた矢先の出来事。普段から大人しい性格だったし食欲もずっとあったので気づいてあげられなかった…。
注射していただき帰宅。その次の朝には急激に悪化、立ち上がる事すら出来ない状況になり病院にTEL。入院するか他の方法を選ぶか細かく説明してくださり、選択は飼い主さんですと…。病院に連れて行き診ていただくと熱もありかなり危ない状況。
点滴しながら入院の準備をしてる最中呼吸状況が急変し看護師さんに酸素吸入しながら声かけして、泣きながら撫でてあげる事しか出来ない私をも励まし続いてくださいました。先生もずっと側で見守って下さってました。昨日初診で今日2回目の私達に最善の医療と心づかい…。そして最後は私に抱かれて静かに息を引き取りました。
便で汚れたお尻を洗ってドライヤーで乾かしクシでとかして綺麗にして返して下さいました。こんな病院があったなんて知るのが遅過ぎました。
出会ってすぐなのに、こんな温かな病院。

病院選びは必須です。

悲しみの帰宅からベッドに寝て綺麗な洋服着せてお花、おやつ、好物、お線香、ロウソク…。そして家族としめやかにお別れしようとしていた時、TEL。お花屋さん。
2回しか通院していないもぐもぐ動物からお花が届いたのです。

それじゃ無くても感謝の気持ちいっぱいだったのに。再び涙。涙でした。
看護師さん。先生。ホントに感謝。ありがとうの気持ちでいっぱいです。
動物に対する暖かい気持ちを持った病院です。
夜遅く迄毎日なので先生、看護師さん。クチコミ増えてもっと多忙になると心配です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 肝臓癌 ペット保険
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
耳の治療が素晴らしい! イヌ 投稿者: サナエン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月
近くの動物病院でなかなか良くならない耳の痒みで困ってこちらの病院を受診しました。前のところでは手術を勧められましたが踏み切れずにいました。いろいろ調べた結果皮膚と耳で評判がよいこちらの動物病院に診てもらうことに決めました。かなり遠く大変ですが、期待半分で行ってみようと思いました。結果は大正解!こちらの先生は薬の使い方を変えて見ましょうと提案され、1ヶ月ほどで痛みと痒みが改善!その後も快適にすごせています。感謝!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 1万4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
信頼できる優しい病院 イヌ 投稿者: 柴犬・朔 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
二ヶ月で家族に迎えてからずっと予防接種・健康診断・トリミング・去勢手術と全てお世話になっております。
何かあった時は夜間も対応して下さり外耳炎の時も適切な処置……そしていつも親身に朔に接して下さいます。
去勢手術後に途中不安になって診察を受けましたがその時も丁寧に診察していただき不安に思う気持ちも和らげて下さいました。
もちろん朔もこの病院が大好きです。
これからもずっと私と朔を支えていただきたいと思っております。

(病院の前で満面の笑み)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 異常なし ペット保険
  • イベルメック