口コミ: 札幌市南区のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市南区のイヌのけが・その他 5件

北海道札幌市南区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

南札幌動物病院 (北海道札幌市南区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: プラムド130 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
とにかく先生が親切丁寧で、ペットの状態を詳しくない人にも分かりやすく説明をしてくれます。また、処置も的確で大切なペットを預ける安心感があります。
先生だけでなく看護師さんも皆さん優しく、病院自体の雰囲気も良いです。
私は現在犬を飼っています。人や他のペットを見ると興奮してしまうような子なのですが、それでも嫌な顔一つせずに対応してくれて助かっています。
また、完全予約制のため、待合室に人が少なく待ち時間が少ないのも利点の一つです。

今回来院した際、麻酔を必要とするような治療を行っていただいたのですが、落ち着くまでゆっくりと寝かせて頂き、翌日電話で状況確認まで行っていただきました。他の病院で麻酔を必要とするような治療を受けていないので他の対応は分からないですが、丁寧な対応に非常に安心感がありました。

ペットの年齢も少し高めなのですが、最後までお世話になりたいと思える素敵な病院です。
私は近くに住んでいるので通いやすいですが、こんなに素晴らしい病院なのに、いろんな人が来院しやすいという立地ではないのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
南札幌動物病院 (北海道札幌市南区)
お世話になっている病院 イヌ 投稿者: wanわん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
引越しをして、今まで通院していた動物病院へ行くのに
時間がかかるため、近所にあったこの病院へ行って見ました
はじめは、フィラリアの予防薬を処方して頂くために来院したのですが、
先生の説明の仕方が大変わかりやすく、ワンちゃんへの対応も
とても良かったので、後日、健康診断もお願いしました

健康診断後、丁寧でわかりやすく状態を説明してくれました
(先生の口頭での説明+書面にもしてくれるのでわかりやすいです)
料金の事も含めて、この病院の健康診断はとても充実していると思います

ここの先生やスタッフさんは、質問をたくさんしても、
嫌な顔せず、毎回わかりやすく説明してくれます
受付のスタッフさんが、明るく感じ良い人というのも好印象です

たまたま、引越しをし近所だったので、行って見た病院でしたが、
今ではホームドクターで、すっかりお世話になっています
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
安心して診てもらえます。 イヌ 投稿者: moa さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
以前住んでいた家から近かったので、お世話になっていました。
場所は、石山通沿いにあります。
駐車場は広めですが、土曜日に行くといつもいっぱいです。

毎年の予防接種と、ペットの噛み癖などしつけの相談もしていました。
いつも混んでいるので、待つ時間は長めですが、ゆったりした待合室なのでそれほど待ち疲れしません。

先生は5人程いて、毎回違う先生ですが、どの先生も忙しくてもじっくり診察してくれます。
しつけの相談も親身になって聞いてくれアドバイスしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 14276円 (備考: 狂犬病予防接種、フィラリア検査、薬代) 来院理由 近所にあった
  • モキシハートタブKS
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: コロ助 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
実家で飼っている愛犬をいつも診察してもらっています。
老犬なのでよく健康診断のために診てもらうのですが、丁寧に診察してくれますし、老犬の生活上の注意点なども親切にアドバイスしてくれます。
先生・看護師さんは皆さん女性の方々でとても優しく、小さなことでも相談しやすいところが良いです。

また、我が家の愛犬がヘルニアに罹ってしまい、緊急手術をすることになったことがあったのですが、その際も親身に対応して頂き本当に助かりました。
あの時、素早く手術を手配して頂けたおかげで今も愛犬は元気に過ごしています。

先生の人柄、診療の際の対応、病院の雰囲気・清潔さなど、どの部分も満足しています。
少し残念なのは患畜さんが多くいつも混雑気味なところと、駐車場が大きな道路に面していて入りづらい上に狭いことです。
でも良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 白内障(老化のため) ペット保険
料金 1000円 (備考: 健康診断・爪きりなど) 来院理由 元々通っていた
パタプルス動物病院 (北海道札幌市南区)
衛生面など不安 イヌ 投稿者: イオ712 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
 点滴で通院していたが、眼の具合が悪いことに院長は気がつかなかった。受診しているペットの身体を見ていないのでは?飼い主が説明しているペットの体調が悪い部分以外は見ていない印象だった。
 パタプルス動物病院の院長は簡単にペットを見るなり、検査も無しで注射をした。その注射の内容の説明は全くなかった。「のどが渇いてたくさん水をのむようになる」と言っていたので、ステロイド注射だったのかも?
 通院で点滴を継続していたが、ペットの病状が良くならずに悪化して、札幌夜間救急病院を受診した。そこでは、パタプルス動物病院の院長が診断した病名はやんわり否定された。
 飼い主として、大事なペットに的確な治療を受けさせられなかった事がすごく残念です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる