口コミ: 札幌市清田区のネコの吐く 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区のネコの吐く 2件

北海道札幌市清田区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
猫が吐いた ネコ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今回は2回目の受診になります。
前回は一年以上前だったんですが、先生がネコに優しく対応して頂いたことで安心できました。。
レントゲンや血液検査の結果がとても解りやすくて、今の健康状態も把握できました。

今回も同じような症状だったのでまた受診に来たのですが、一年以上前のレントゲンの写真がしっかりと残されていたことに感激しました。
前回の写真と見比べながら、今後の治療方法などを考えて下さり、食事に関するアドバイスも聞けて色々参考になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 便秘 ペット保険
清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
対応が素早いです ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
28日に初めてお伺いし、29日(今回)は2回目です。
27日日曜日に嘔吐、くしゃみ、咳をするようになったので、一番近くて診察開始時間が早いところを探したところ、清田動物病院さんでした。
初診の日は体温と体重を測定し、お腹と口内を確認して頂き、エコー検査をして、皮下点滴と注射を打っていただきました。
2回目の今日も体温と体重を測定した後、レントゲンと血液検査、今日もエコー検査をしましたが異常は見つからず、対処は昨日と同じでした。
急性胃腸炎なら2~3日で良くなるとの事です。
自分でも下調べをしていたせいか、先生のご説明はとても解り易かったです。
でも注射がどんな効能なのか、お聞きするまで説明はありませんでした。
動物看護士の方は保定がとてもお上手でした。
猫も喉を鳴らしてこわがる様子もなく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院